存檔 | 收藏
點閱數:15,206
[綜合討論] 昨天停車遇到很無言的事情!!
無頭像
   coronahung

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3233
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
如果可以換個身分去思考~
為啥對方會生氣?

某些人

"改頭燈"...我相信一堆人都知道改頭燈就是會影響其他人!!
包括知名車誌也在宣導不要亂改燈

"但是改頭燈的還是一堆人...一堆在路上用光亂刺別人眼睛"

假設有這部分的問題
還是低調點
多為他人想想吧!!

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 517
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
coronahung 發表:
如果可以換個身分去思考~
為啥對方會生氣?

某些 ...

如果是我~我看到有小朋友在前方~我會開小燈...沒改燈的大燈光線對小朋友已經夠傷眼了~更不用說改燈...

無頭像
   ab5103 (tom)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1678
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 taiwan
我也是停機械式車位,不過我一靠進車梯就關大燈了,其實吸血鬼日行燈真的已經夠亮.......所以,還是要看當時情況而定吧

無頭像
   s61135 (s61135)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1482
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
在停車場停車
只要對向有人,我都是關大燈在停車的
強光會傷害小朋友的眼睛,小朋友又不受控制
關個燈有這麼難嗎?

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 188
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
地下室停車本來就要開大燈...這是為了安全
除非已停好車才關燈
自己沒大腦還要怪別人

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 318
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
1樓和3樓的案例,

告訴我們瘋婆子和賤女人;

其實沒什麼不同!

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1474
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
其實有時候親身體驗一次就會懂了...
試著蹲低和小孩一樣的高度看看就知道那母親的要求是否合理
而不是水平調低就沒有任何問題

小弟車是全原廠照樣閃到"自己"無數次(都調在1.5-2)
建議下次找個斜坡,車頭高於車尾,在車頭蹲低(如同坐在車內的高度)就會很了解了...
舉例
當遇到地下室停車場出入口會車,上坡車輛勢必會被下坡車道閃到(水平調越低越容易閃到別人)
如果多個切換動作不就皆大歡喜?!

另外
1.很多人天生或者後天藥物影響導致眼睛特別畏光
並不像樓上很多幸運兒都有著好視力...
2.個人大小燈使用方法很簡單,附近有人且燈光充足,如加油站直接切小燈
沒人或燈光不足和平常道路行駛開大燈,非照明用,而是"定位"用
真的太暗在完全無燈處直接打遠燈

以上僅供參考...

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2731
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Blueheart 發表:
地下室停車本來就要開大燈...這是為了安全
除非 ...

我覺得可能是事發當時的媽媽太敏感 或疼愛小孩 可以理解~

但是過度激動

可是原PO改HID燈 雖然自稱有水平校正 但實際狀況不清楚

是不是有打鳥造成誤會 我想現在討論這些也沒意義