存檔 | 收藏
點閱數:5,424
[TDCI] 柴佛工作溫度一問...
   bv03kk3 (張小爺)

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1479
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
其實在原廠換水箱水..除非你換2瓶(會有剩)

不然基本上不會到達原廠標準的50%  

上次換完水箱水...過一陣子水龜開始漂...去找人拿專門測水箱精濃度電子式的...還沒30%

一冠2公升100% 對上TDCI (8.2公升.雖然水不能全漏光) 大概就2公升對 6公升...

雖然我是覺得水龜品質本來就還好啦..會壞正常..

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1605
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
可樂那 發表:
樓上的想法 不錯喔 ..........懷疑中........2W時更換水箱水....6.5W水溫就再飄了!...

沒換沒事,換了出大事...

我開FOCUS1.8,5W公里了也沒換水箱水~

sevenzheng

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 810
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
使用OBD II 看到的溫度大約在80度左右這樣正常嗎? (指針位址大約在中線下來一點)

無頭像
   terry0315

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3093
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
我記得換水箱水最好不要漏完
留一些跟新的水混合比較好

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1568
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
剉賽 我的 2011 TDCi 最近溫度指針也開始左徧了(一點點),要來追蹤一下油耗了 Q_Q

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
leonwang 發表:
剉賽 我的 2011 TDCi 最近溫度指針也開始左徧了( ...

我的溫度現在都剩73度而已...指針也是偏左邊

無頭像
   油桶怪獸 (油桶怪獸)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 175
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我水箱水是自己用純水循環後再加入4.2公升100%水箱精
原廠的換法感覺會越換越淡
重點是水箱下面的洩水處會變得容易漏水

無頭像
   terry0315

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3093
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
我的水溫也在70左右

不會是要GG了吧

希望是因為今天很冷,先裝一下鴕鳥~~~~

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 266
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
s197204 發表:
我的半夜天冷都這樣,市區會到中間正常就好 ...

嗯....
今天下班時特意走平面道路
(在下住大坑圓環附近,在西屯至善國中附近工作)
就維持在現在圖中這位置沒亂跑了
個人猜測:原本在車子還沒跑到正常該有的工作溫度狀況下
就上快速道路,所以會導致我原本說的情形嗎?
再加上天冷?
畢竟我下班時間都晚上10點過後了?

週五一大早要回廠檢查....
想問一下各位:回廠抓水龜問題有啥要特別注意的嗎?

再次謝謝各位解答喔

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1993
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
要更換水箱精的話,要選擇大品牌,濃度至少50%以上的

比較有保障喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們