存檔 | 收藏
點閱數:7,896
[綜合討論] 救狼喔!我的油表…台塑?中油?中獎了?!
   Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園
雷恩天兵 發表:
不要亮燈才加油 +1...

看到快沒油了.. 就要先加 ...

呃…這我在下一題會發問

我不喜歡被人看見,我只想讓人看不見! 

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
p3w0127 發表:
真的~~之前幾次跑到Range < 50km, 有一次還剩 ...

我沒有亂玩
照你們這樣說
我就只是個壞習慣

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
恢恢 發表:

你如果不把"燈亮才加"這個習慣改掉,常 ...

呃…這我在下一題會發問

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3342
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
其實油量忽高忽低的電阻異常
不是只有歐系車才有
日系車也常出現
我家的t牌也常常有這問題
因為查起來很麻煩
又得多花錢修車
版主的狀況跟兩家油其實沒有什麼關係
但不可否認的油進入油槽之後的雜質沒人敢保證會加多少到你的油箱裡
這也是為什麼老是有人建議當加油站在補油的時候不要去加油
再者
不要亮燈了再加油
或許這是一個個人習慣
但讓泵浦露在無汽油冷卻的環境無疑減少它的壽命

無頭像
   恢恢

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1406
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Cash_Lin 發表:

呃…這我在下一題會發問

你確定你換的那顆是台灣正廠的還是長安福特的?

看你說沒特別貴,應該是換左岸件,建議你換上萬元的正廠件吧,上拍賣找左岸件大概4~5000元就有了,自己淘回來2~3000元,當然還有更便宜的副廠件...

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 962
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
Cash_Lin 發表:

廖大 感謝賜教
不過我有幾個問題
這油表不穩 ...

賜教不敢當,我只是拆過幾台車而已,當然這也只是剛好遇到測試才知道,車廠就是這不修才叫你換總成件的。
PUMP如果是在油桶內的真的不建議燈亮很久才加油,因為你自己模擬油桶面積多大,假設剩5公升的油,試問液位才多高而已!
PUMP真的抽的到油或泡在油內嗎?別忘了車子左右轉上下坡油是會跑的。
真有閒把浮筒拆了看油錶裸測液位電阻(電阻有分段,所以移動時慢點)

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
ROSSI146 發表:
其實油量忽高忽低的電阻異常
不是只有歐系車才有 ...

所以說任何車種都有油表不穩的問題?!
那這樣要怎麼確認是暫時性的異常還是真的已經掛點了?
如果說跟油牌沒關係
又為什麼大部分的發文
都是指認加中油的時候會異常
改加台塑或加回台塑又恢復正常?

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
恢恢 發表:

你確定你換的那顆是台灣正廠的還是長安福特的?

...

呃…我改一下說法好了
我的意思是說老闆給我的價格比我在網路上看到的還要便宜
我想我愛車的程度應該不會亞於各位
我都給他吃好的用好的
如果說老闆報給我的是低於原廠1/3甚至更低
我也不敢更不會想用
那次進廠
除換了汽油邦浦總成(正廠).拆換鎖.
還有汽油濾芯(德).
以及做了福士汽油噴嘴積碳清洗劑(德)(含工資)
這樣還是讓12張小朋友離家出走了威

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
廖基宏 發表:

賜教不敢當,我只是拆過幾台車而已,當然這也只是剛 ...

別這樣說
雖然我跟大多數的人一樣 20幾歲就開始會開車
也還滿喜歡亂拆一些東西的
可是實際上真的擁有自己的車 也是這兩年的事 車齡太小了
這麼貴的玩具我不敢亂拆 怕拆了就裝不回去(甚至掛了)
這個玩具有問題還是交給專業的處理比較妥當

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3342
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
是的...
看你的油針是否會因為你的行駛出現擺動
或是
行駛里程數紀錄與你加油的公升數長時間不符就代表它差不多可以修了
說真的我身旁說的都是建議加中油的油台塑的反而不加
由人甚至跟我說他加了台塑的車反而不會跑加回中油就好了....之類的
其實兩家的油的基底差別真的不大
但就差在添加物的不同而已
但這些添加物不會造成車輛損壞或是大幅度的異常
還是建議找直營的加油站加
注意你的油表別降到一格再來加油
這對車才是好的~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們