存檔 | 收藏
點閱數:26,323
[綜合討論] 噴油嘴清洗店家的經驗分享
無頭像
   h2255206 (胡搞瞎搞)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 919
點數 308   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
感覺就跟MK3變速箱一樣~使用狀況不同抖動也不同

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
j89211043 發表:

所以說噴油嘴生鏽嚴重,你們無法處理的意思,那為何 ...

說實在的~我清洗噴油嘴也五年了~~沒生鏽有生鏽都遇過,也都試著把它拆卸起來生鏽部分做表面清潔再去清洗噴油嘴,我不了解你所說的技術層面不夠是哪部分,你朋友車在拆噴油嘴時你跟你朋友也是在旁邊看不是嘛,整個咬死住連我們特工也拉不出來,我做柴佛噴油嘴清洗也破百台以上了,也沒遇到這麼難拆卸,就算跑四五十萬計程車我們也試著拆卸下來處理過也是好好的,而版大你自己的車子沒生鏽我們不是也很輕鬆得就可以拆起來裝回去正常三兩下部也發動了嘛,所以每個人車況不一定能拿捏吧!不是說幾年以或著多少公里就無法做,而且當時我也說了當下只有一隻拔出來其餘拔不出來我們不也是放棄把第一隻裝回去嗎?再拆之前也有告知噴油嘴太久沒拆會生鏽嚴重拔不出來,到時真的壞要拔出來時就準備花更多錢不是嘛!這跟技術層面不足沒關係吧!換做其他修理廠或原廠拉不出來不也是要你拆歧管拆氣缸床處理,至少我們也負責任拆了三天把它拆起來~~最後不也幫你朋友處理好發動了不是嘛!

這不能說我們今天做清洗噴油嘴生鏽拆不起來就說技術層面不足吧!更何況妳朋友也沒有清洗到跟我們清洗有沒有用也沒關係吧!拆裝問題是一回事清洗噴油嘴又是另一回事~~說到這我也不再發言了,有給我做過噴油嘴清洗的車友們大家都有經驗~~如果今天我們幫你朋友耗費時間精神體力,在沒拆整個氣缸床下來破壞處理拔不出來的噴油嘴,替妳朋友一直再費心思找問題,這樣還不滿意的話我也沒啥好說了

無頭像
   j89211043 (煙強)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2221
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
白車:師傅這樣拆不起來怎麼辦?甲師傅:沒問題啦!生鏽是有比較嚴重,這個在一般原廠這樣拆不起來,都要拆汽缸蓋及汽缸床,從另一面敲出來,那麼噴油嘴都壞了。
白車:是喔!
甲師傅:對啊!但是我們有特工,別擔心,ㄉㄧㄡ兩下就起來。(這時已拿起特工夾在噴油嘴上,再用衝擊的方式試圖拉出噴油嘴,期間還拿扁鑿+鐵槌,敲打整支噴油嘴的上方)
請問這就是你所謂的告知,其次我們有在場的第一支噴油嘴拆起來,經測試你說沒問題,我們很感謝。其他三支我們怎麼得知你如何拆解呢?
再者,如果以最後故障主因看來,是否三支新的噴油嘴都白換,還有你說最後換下來的噴油嘴也是我們拿走,對不起喔!那是白車主堅持跟你拿走,你才給。一開始還說要繳回原廠一換一,或者是環保問題等等,要不是白車主問原廠,那三支不就變成翻修品再賣一次。

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我只能說第二天我們在處理車時,後續也只有車主本人來了幾次也知道詳情~~版大我們在處理時,您也不在場,後面您也只來看過一次~~您不是當事人也只是聽車主說,過程您也沒參與到,什麼也不清楚然後在這發文搞得好像我們都沒有在處理車?而且當晚拆下第一隻時不也是靠我們特工拆起來的不是嘛!後面三隻當下是真的拔不出來,我們不處理難道你們還有別的辦法嗎?留車處理也拆了三天才終於把生鏽咬死的噴油嘴拔出來了,拔出來測試後就真的壞掉才告知說要更換,最後車子發動後三隻舊品我們一開始本來就有回收制度也有向車主告知了不是嘛,既然車主遇到這問題堅持要拿回我們也讓他拿回去,您這樣刻意挑出來說,是有啥問題嗎?有問題您可以跟我們說呀

您如果這麼不相信我們的測試機台所測的結果,那您自己的車拆下來清洗測試後都可以發動,為啥你朋友的就不行?難道測試機台不同還是測試方式不一樣嗎?那三隻您大可拿去台中跟我一樣機台的店家測試看看或您覺得其他店家或原廠有您說的超級無敵專業的技師可以測試是不是好的,而且這西門子vdo噴油嘴台灣是沒有貿易商代理也無零件修理,能修理我早就在福特版大量賣翻新品了~~噴油嘴測試壞掉就是壞掉我說過我們不會做這些黑心再利用的事~~還有您那認識的厲害原廠技師如果這麼專業~~車子都修這麼多天了他為什麼也找不出原因?沒看到車沒辦法查嗎?

你都覺得我們技術不夠好不相信我們,甚至用懷疑的眼光說我們偷換三隻噴油嘴再利用賺黑心錢,那在這裡辯再多又有什麼用呢?最後舊品你們也拿回去了車子我們也處理到發動了,你們要怎麼測試舊品噴嘴好壞來證實我們是不是故意跟你們藉機更換我都沒關係,壞了就是壞了也不會變好不是嘛!那不然最簡單的方法,版大你車子是好的您這麼想證實舊品噴油嘴的好壞,那不如你朋友舊品三隻交換你車上的安裝看看發不發的動不就知道了嘛!這不是很簡單嘛!

致於告知問題,生鏽是外在因素造成的大家有眼睛的都看的出來~~當下還沒上工具噴嘴生鏽咬死狀態你們也是知道的不是嘛!特工是說利用這工具用特殊的方式進行一般辦法處理不了的部份,這都只能嘗試拆裝呀,哪有絕對一定就拆得起來,市面上沒有一個特工都是萬能絕對的好嘛!要來讓我洗噴嘴不拆裝起來那您是要我們怎麼做,頭都洗一半了不好拆是修車人都會想盡辦法去拆下來不是嘛!這有什麼可以好說嘴的呢?誰會料想到你朋友的噴油嘴會生銹這麼嚴重咬死這麼嚴重拔不出來,事情發生了然而我們後面辛辛苦苦嘗盡各種辦法才拆下其餘拔不出來的噴嘴被您這不是當事人也沒參與維修的說成這樣~~我實在真不知道該說什麼才好~~我不知道版大您發這篇是何用意,但我希望您能了解我們不是沒憑沒據的亂說亂換零件,我們是很認真的想要處理好你朋友的愛車,也說了好幾遍事情發生了不是你們我們都願意...辯再多有什麼意義嗎?那三隻舊品噴嘴壞掉也不會復活變正常呀!

最後這邊我就說直一點了,如果今天您朋友的愛車到現在換了這麼多東西車子都還是無法發動~~最後如果是您口中所說的最專業最可靠沒什麼問題都難的倒的原廠技師朋友處理到發動的話,您要怎麼弄臭我們招牌~要怎麼酸我們~~甚至說我們振順都一直修壞車子我們絕對不吭第二句,難道您的原廠技師朋友就不會出問題不會出錯這麼完美嗎?但是~~最後我們還是把車弄發動了,在這裡跟您說聲不好意思,希望您能尊重一下我們做黑手修車人的辛苦及專業

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 182
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
我不敢去了

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 385
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
原廠技師曾跟我說柴油的噴油嘴沒事別亂拆,沒拆沒事,拆了反而可能有事!

原來不是空穴來風,是真的有發生過!

版主的朋友或許真的運氣不佳,剛好碰上會壞掉那一部分的機率..........

不過看了這些案例,我覺得..........

我還是別冒這種風險,用原廠的方式洗洗就好。

無頭像

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 919
臺中市 南屯區 
不拆直接換汽缸蓋~~外加噴嘴四隻

無頭像

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 919
臺中市 南屯區 
好奇為何會生鏽~鏽從哪來!

helluvaguy (老爹)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 612
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
vicredall 發表:
我只是去清個積碳,然後師傅移車的時候門沒關上
店家的機車又停太近工作區,我的車門就見底漆了XD  (和之前PO的照片不一樣,機車都停很整齊)
最後師父說多送我一罐油精當補償(聽說很貴之類的)...

aedder2000 發表:
至於這位大哥~~您愛車掉漆這件事我也跟您說聲抱歉,您愛車車門不小心弄到掉漆這是我們的疏失我們會加強改進的...

先說明小弟還沒去過這間店家,也不認識兩位苦主
只是原本也打算在近期內到貴店家進行施工,好巧不巧看到這棟大樓,有感而發而已
有關於噴油嘴的事的確有點複雜,到底責任屬於兩造間的哪一方,說實在外人也很難判定
不過關於刮傷車漆的事,是黑是白應該就很清楚了
店家把客人的車漆刮到見底,卻只是送一罐油精了事
當然油精很貴有可能是真的,不過難道這瓶很貴的油精可以拿來修補車漆嗎?
刮到車漆當然就是負責幫客人重烤或修補啊,送油精根本於事無補吧
(當然被刮傷的車主是在無奈或欣然之下接受這樣的賠償方式,外人無從得知;又或者車主覺得這是件小事,所以也沒計較太多)

店家對自己的專業部分當然會用很大的篇幅來進行辯護及攻防,這絕對無可厚非,而且坦白說不是當事者也只能霧裡看花
不過對於這種明顯理虧的部分,竟然這麼一句『是我們的疏失我們會加強改進的』就輕輕帶過
再加上這整起『噴油嘴門』,或許會讓一些原本有意願的消費者望之卻步,先繼續再觀察一下吧
至少我就是...

無頭像
   103103126 (Rick)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3226
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北~彰化
振順小老闆,我覺得嘴砲毫無意義,洗個噴油嘴開價5千多,車子沒問題開去結果昏迷快三禮拜,你們說盡量在"幫我"處理我車子的問題,你們工資都沒算,最後付45000NT,而且你們告訴我車子是"你們用拖車再把我的車子拖回振順才修好的,"原因是C90母插座其中的pin鬆脫,但是"你們振順的原廠技師朋友"在11月2日卻跟我說:是他將噴油嘴換過,我的車子就發動了!10月29日下午是你們將我的車子"開"回去的!雙方說的都不一樣!!!將近三個禮拜的煎熬我也不贅述,付錢我也不囉嗦!但是我現在感覺很不好!!我只能說下次不敢了!.........................................(PS:我朋友所述的只是實際過程而已,我所說的都經過查證而不是猜測!)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們