存檔 | 收藏
點閱數:10,944
[TDCI] 火燒車事故= =
   jhc333 (8986)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1661
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
如果原廠死咬著電瓶不是原廠的!
那試問他們!
汽油柴油要不要都回原廠加呀

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 255
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
pareo69 發表:
鼠哥您好,請問您這一年來維修了哪些項目,花了 ...

不好意思,既然您問起,我大略說明如下:
自103.08~104.10,我的保養+維修費用約118,249(均原廠)
比較大的項目為:
1.飛輪總成+離合器修理包...(異音)
2.引擎腳(抖動)
3.離合器總泵(漏油)
4.發電機總成(燈系不穩,高頻異音)
5.方向機+和尚頭+拉桿(異音)
6.電瓶拉索總成(保養完突然不能發動)

以上看似都是正常的消耗品,但說真的,比以前開的CAMRY修的多!
每次維修老婆臉都很臭,要我下台車換日本車! 唉
不過,修好又是一條活龍。

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 853
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
h45610 發表:

不好意思,既然您問起,我大略說明如下:
自103.08 ...

柴油車的零件費真的比汽油車高很多=.=
每次遇到零件壞了都搓爹蛋....
我的七八萬維修費就是換了您所列的前三項外加正時皮帶跟右前傳動軸(自購零件外面更換)
女朋友也是說怎麼每次修車都這麼貴-.-..
但換個角度想36萬公里除以一公升跑16公里等於用了22500公升的油
汽柴油價差算3.6就等於81000,而且一般汽油車一公升也跑不到16公里
所以也還好囉(自我安慰-.-!)

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 255
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
pareo69大,哈哈,我的正時皮帶是在一年前多一點換的,
所以沒列入上述的費用統計中,
看來,TDCI早晚要換的東西都差不多。
這是一台好車無誤,
不過我已經在期待CIVIC 10或HRV了!

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 1087
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
h2255206 發表:
有照片嗎?

照片有...
我找出來PO

TURNER 
   deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 209
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
不會吧!
第一次聽到電瓶要用原廠的!
那以後新車3年或5年保固就不用了!
燈泡不是原廠的……
汽油不是原廠的……
電瓶不是原廠的……
輪胎不是原廠的……
最後大絕招,屬維修技師個人行為,與原廠無關……
………………………………
那還保固個屁啊!
請苦主務必po最後結果。
如果真的是說電瓶非原廠要自己塗屎。
那我也要趕快認賠殺出,從此福特拒絕往來。
就算新車只有別人一半價也不碰。
畢竟安全無價……
日系國產車蒙蒙阿開。:18

用力點就對了 
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1491
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
樓上的大大,有空可以去爬爬看網頁
不管是日系車、歐系車,只要是發生火燒車,原廠的說法、做法幾乎都一樣
所以,我才回覆發文的大大,車主勝訴的少之又少,幾乎都無法判定確定就是原廠的問題!!

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 209
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
firefly7 發表:
樓上的大大,有空可以去爬爬看網頁
不管是日系車、 ...

不可以一句「電瓶非原廠」就想敷衍消費者。
要有個原因吧!
台灣的消費者……

無頭像
   RedAro (東風霓虹)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1355
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
不過, 這還是頭次看到 TDCI 火燒車,

但日系國產的火燒車可常上新聞...

話說 08年的 TDCI 4D 有照地燈?

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 1087
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
昨天過去跟原廠技師看車..原廠現在認定的是說我電瓶旁邊有裝電瓶穩壓器..認定那是我自己的問題...但我詢問說..為何還沒保養前開上台北在開回來沒事..保養後才從花蓮開到台東就火燒車..他回答說電瓶穩壓器的電線燒斷引起火燒車= =...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們