存檔 | 收藏
點閱數:726,211
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   kikey

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 456
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
在這要先要感謝版大的施工!!
技術真的是沒話說!!觀念又很正確!!
連我這麼龜毛的人都佩服版大的手路

那天星期二晚上用好之後
從中壢上國道一路試到台北順便吃個消夜
各個檔位的轉速攀升的很快~油門放掉後轉速下降比之前慢太多了
代表瞬間增壓值比之前高~持壓也比之前來的高
原本要八秒尾才破百~現在七秒尾前就破百了
超個車瞬間就到了140
回程國道幾乎沒車~小試一下直上23格

吃完消夜順便爬個山去陽明山看夜景
施工前爬山是掛三檔轉速太高~近四檔轉速太低爬坡吃力
完工後一樣的坡上四檔輕鬆應對
這真的是大大合我的胃口

前中後各速域我都非常的滿意
起步可以跟上我朋友的GTI~不至於被海放
中速加速比我表哥的GS300還快
尾速~我開心就好了

油耗方面我倒是沒注意有沒有比較省油
反正我都是檔檔過3000轉才換檔的
所以不重要了啦
不過改天會試試看定速110開到墾丁~看看高速油耗的表現

感謝版大的用心及細心
希望以後還可以向你學習並交換愛車心得
感謝

ymysean

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 262
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
大大... 我有先處理引擎右邊那顆電磁閥!

請PM 另一顆施工工時及價格 ! 我想封EGR,請問有在施工嗎?

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 197
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
spencr1020大大:
今天照大大的圖施工後發現高速卡住上不去,也很不順,到家前引擎燈也亮了,
不知是不是修改的方式不對。
回想可能的問題
1.彈簧部分塞到孔裡,彈簧要能順暢的在孔裡活動嗎?(我的應該是不行)
2.封合的三秒膠上一圈,不知有無溢到矽膠膜

待會會先拆掉再看有無問題。

一一一一一一一一一一一一

哈哈,我耍寶了,急著裝回去,忘了電線插回去
現在引擎燈亮著,電池拔掉後沒法消,不知是不是只能找原廠消

無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1330
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
那09年之後的TDCI,發電機下方究竟是一顆還是兩顆呢?
前兩天DIY沒注到有另一顆耶~
kevinl01 發表:

金屬環打開後,你會發現是一樣的.....

因為我看 ...

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1660
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
wst 發表:
spencr1020大大:
今天照大大的圖施工後發現高速卡 ...

DIY時,發現金屬棒要塞回去的底端的底端
有個金屬圓柱
不知到彈簧是要套住圓柱?還是頂著圓柱……?

不離不棄 
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1492
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
開版大,渦輪電磁閥能否約個時間協助代工,費用多少?

jimmy23j

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1870
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請大大PM代工地點與價格~~

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
戴奧辛 發表:

DIY時,發現金屬棒要塞回去的底端的底端
有個金 ...

您好, 是頂著, 所以彈簧尾端要處理一下不然會卡

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
kikey 發表:
在這要先要感謝版大的施工!!
技術真的是沒話說!! ...

是您不嫌棄啦,歡迎加入我們八秒內俱樂部
至於23格...心臟沒那麼大顆...小心開阿

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
ymysean 發表:
大大... 我有先處理引擎右邊那顆電磁閥!

請PM  ...

就來吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們