存檔 | 收藏
點閱數:726,225
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   Tierra

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 396
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
我2012年2月的 MK2.5 TDCi
雖然目前還沒聽到所謂的"牛叫"聲
熄火時就如車友形容的,像變形金剛般那樣聲音漸漸消逝

不知道我這批車的渦輪電磁閥是否有、會發生同樣的問題?
目前跑58xxxkm,多跑高速公路、大腳超車,油耗已經比剛買時略增加了
5.8-->6.2l / 100km 夏天開冷氣的狀況

不知這樣是否正常?

無頭像
   maybe7503 (我晤識字)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 740
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
請PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1703
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
Tierra 發表:
我2012年2月的 MK2.5 TDCi
雖然目前還沒聽到所謂 ...

我是2012/9的MK2.5 TDCi
也是以高速公路為主 已經6萬4千多公里了
轉速控制在2000rpm, 超車時會破2000
但油耗可在5.1-5.5L間
上週在地下停車場仔細聽熄火時沒有牛叫聲
供您參考

無頭像
   mobil1678

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2391
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
kikey 發表:
在這要先要感謝版大的施工!!
技術真的是沒話說!! ...

小弟是2011年的,跑了7萬,在昨天18號下午,請板大代為施工
,施工完的感覺,跟此篇的車友差不多感覺。
自己的感覺就是覺得 : 從牽新車到現在,出現了完全不一樣的感覺---> 新鮮感 (油門的反應及動力的輸出)
在此大推板大的施工,除了有完善的工具,更有認真的服務品質
整個覺得,很超值
小弟的不專業感想文,請多包含哦  

t1860046

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 864
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
煩請pm兩顆加egr  謝謝囉!

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1420
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 0
新竹市 來自 新竹
艾瑞克斯 發表:
那09年之後的TDCI,發電機下方究竟是一顆還是兩顆 ...

發電機旁  我是只有看到一顆

無頭像
   milkstation

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 133
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請PM代工的部份~費用及地點,感謝版主~~謝謝︿︿

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1806
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
煩請版大PM代工地點與價格
車型是focus
謝謝~

無頭像
   poki34

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3629
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
版大~ 您實在是太專業了啦.
可否PM 一下請您代工的時間與費用, 2個電池閥+EGR , 我的是163P 的Mondeo TDCi, 謝謝了
此外, 不知道我需要先準備材料還是可以請您代購或者可以直接利用車上的原設備呢? 謝謝
Poki

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
enlo 發表:

我是2012/9的MK2.5 TDCi
也是以高速公路為主  ...

為甚麼妳們的都這摸省油