存檔 | 收藏
點閱數:33,576
[綜合討論] Focus 冷車踩油門轉速會往下掉然後熄火(已解決)
無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

首先感謝大家的回應。

這幾天在幾個論壇發問這個Focus 冷車時油門踩愈重,轉速掉愈多的情況,
結果發現好像很多 Ford (不只 Focus 這一款)的車子都有類似的狀況 ....

綜合一下其他網友的建議解決方案 (持續收集資料中):

1、火星塞熱值不對。(印象中我好像把原廠火星塞換掉後就開始出現這個問題)
2、節氣門要清。(清過N次沒有改善)
3、不要加98的油。(可是 Focus 加98比較好跑呀 ....)
4、車子要插電腦做怠速學習。(臺南要到哪裡去做呀???)
5、機油問題。(應該不會吧,台灣沒有冷到像歐美冬天一樣吧)
6、插電腦看凸輪軸跟曲軸感知器的波形。(臺南要到哪裡去做呀???)
7、車子接地有問題。
8、溫度感應器有問題。

目前已經做過的處理及結果整理一下,有同樣問題的車友參考一下吧 ...

1. 換火星塞,但是換完只撐一個星期問題又開始發生。
2. 換噴油嘴,但是換完只撐一天 ....
未完待續 ....

無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

首先感謝大家的回應,我車子冷車熄火的問題解決了。

隔行如隔山,
技師和我說明了很久,
但是我還是沒有全面了解 ....
只知道原本最大的問題是噴油嘴和汽油泵,
因為這兩個零件可以蠻明顯的看出有問題(噴油嘴堵塞,汽油泵有異音但是送油壓力正常),
但是最奇怪的是,把這兩個零件換掉以後,
問題只是部份改善並沒有完全解決 ...

最後技師是去殺肉廠調一組 Focus 供油系統相關零件(含所有感知器),
然後每項細心的清洗和拆換測試 ...
測試完 Reset 電腦,車子就好了 ...

最後車子只換了汽油泵 ... 噴油嘴用專業清洗機洗完就好了(不是吊點滴)
(汽油泵其實技師測試過目前可以不用換,但是因為有異音,聽起來不舒服,而且有異音應該也快掛了,所以我還是請技師換掉)

總結而言,我的 Focus 冷車熄火的問題應該是有些零件髒掉或是接觸不良 (並非故障)...
導致行車電腦作出錯誤的供油命令,
所以這個問題好像不是把某樣東西換掉就能解決的 ...
要找到有經驗、有相關設備(例如噴油嘴清洗機、檢測電腦還有全套可交換測試的零件),而且願意花時間幫忙處理的技師才能解決。

以上提供各位車友參考。

這個問題我在 Mobile01 也有發問,全部處理的過程在那裡有比較詳細的記錄,
有需要的大大請連過去參考一下:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=987357&p=1

無頭像
   羅元圻 (騎仔)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5193
來自 台北縣
ek500 發表:
我的 Focus 1.8 4D 已經過保固,
最近發現 ...

咳!!我也是遇到這問題,只要早上去開車,車子就像"蝦估"一樣,斗兩下就熄火了,不過...我已老車來處理,習慣它!!!

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3962
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
在那裡,那位技師處理的可以說明一下嗎??給有相同問題的車友參考一下....

無頭像
   tad

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3915
臺南市 永康區 來自 伊利安星球
在台南縣仁德鄉
因為我也是在那裡保養的
基本上技師人非常nice~
技術也是有口皆碑...

無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

songwangtw 發表:
在那裡,那位技師處理的可以說明一下嗎??給有 ...

這是那個把我Focus熄火問題解決保修廠的網址,我們都叫老闆阿守。
http://www.lovato.com.tw/Forums/ShowForum/54.aspx

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們