存檔 | 收藏
點閱數:22,268
[DIY發表] [DIY]FOCUS原廠晝行燈(DRL/DTRL)接線大公開
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 108
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
enfrog 發表:
殘殘給它挖下去
[iframe]http://img207.imageshack.us/img207/5161/dtrl2.png[/iframe]

這個位置會不會太低? 燈條太短亮度反應會不會不好? 前保美觀會不會破壞了?

有沒有白天開燈的照片參考一下?

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
台灣 發表:

這個位置會不會太低? 燈條太短亮度反應 ...

參考這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231238

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
卓一 發表:
Updata
我也成功了!!!
但目前有些問題
問題一
開小燈時~大燈不會熄滅!!!<也就是大燈開關只剩下開起尾燈跟霧燈的功能>
或許用五腳繼電器接小燈應該可以解決我的問題

問題二
將大燈開關開到大燈時~大燈亮度會高一些....

問題三
我跳PIN的線....沒辦法固定的很牢固...
開一開應該會斷開...=.=...
然後線材似乎要用粗一點的...

1. 因為大燈當晝行燈時是全亮, 所以才會有這種錯覺....如果有調暗的模組應該就會比較理想
2. 應該是一樣亮吧, 因為輸入都是一樣的電壓, 不過我是白天試的, 亮度的差異可能比較不明顯
3. 跳線Pin 要買一般扁平的公接頭端子, 不是直接插電線喔, 這樣就不會脫落了

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 20
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
那顆可計時繼電器實在是太棒了

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 316
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
台灣 發表:
這個位置會不會太低? 燈條太短亮度反應 ...

DRL 只要離地25cm以上左右間隔60cm以上就可以,
VAG 的 GOLF V 及 RS6 使用的DRL 也差不多在這個位置...

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2711
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
enfrog 發表:

1. 因為大燈當晝行燈時是全亮, 所以才會有 ...

EG可能誤會我的意思了
我的意思是像福斯一樣~開小燈DRL會自動熄滅....

頭燈開關一樣維持可獨立控制大小燈的功能...

另外關於明亮度
我是覺得有可能是因為跳DRL的線,阻抗比正常大燈線組的阻抗稍微大一點.....

所以才會在明亮度上造成一點點的差異....<因為我車停地下室...所以明亮度就會覺得比較有差異>
當然這要看每個人的感覺

跳PIN的線我有壓端子下去接....只是沒有被扣住的感覺...讓我覺得他可能在某一時間裡跳開...
不知到外面買不買的到原廠的端子....

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
卓一 發表:
EG可能誤會我的意思了
我的意思是像福斯一樣~開小燈DRL會自動熄滅....
頭燈開關一樣維持可獨立控制大小燈的功能...
另外關於明亮度
我是覺得有可能是因為跳DRL的線,阻抗比正常大燈線組的阻抗稍微大一點.....
所以才會在明亮度上造成一點點的差異....<因為我車停地下室...所以明亮度就會覺得比較有差異>
當然這要看每個人的感覺
跳PIN的線我有壓端子下去接....只是沒有被扣住的感覺...讓我覺得他可能在某一時間裡跳開...
不知到外面買不買的到原廠的端子....

可惜這輛車不是VW....不過也許自動頭燈模組上身後就如你願囉!! 期待大大找到料號喔!!!

星辰大有改成觸發遠燈, 如何接這得由星辰大公佈囉....大燈和遠燈得保險司如下

另外端子我是用左邊這個替代Relay的接腳, 寬度/厚度都很一致, 插進去剛剛好

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2711
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
enfrog 發表:

可惜這輛車不是VW....不過也許自動頭 ...

看電路圖~遠近燈都有繼電器在控制...

只是這兩顆繼電器似乎內建在保險絲盒裡....

問題是~電路圖上都沒畫出自動頭燈的線路阿....

自動頭燈模組應該跟"進口TDCI"還有"ST"跟現在的"11年式"的模組是一樣的

就是車內後視鏡上面那一塊模組~

不過仔細觀察一下~有配自動頭燈的擋風玻璃跟沒有自動頭燈的不一樣....
有多感應器的孔!!

硬裝~大概也只會讓感應器誤判吧我想.....

TC.Huang

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 685
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
不知道星辰大願不願意教授如何用遠燈(降低亮度)當DRL

另外附上S2000的做法
我想應該也是類似的做法!

http://alavigne.net/Motorsports/FeatureReports/S2000/DRL/index.jsp#_

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1328
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們