存檔 | 收藏
點閱數:28,242
[DIY發表] 花小錢提升車內音場品質 (拆門板,隔音,拆玻璃,升降機...可參考)
無頭像
   mangerkaka

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
foster_hsu 發表:
貼在鈑金內側的隔音材質千萬不能使用會吸水 ...

我盡量避免"隔音棉",就算是聚酯

小辣妹都不便宜了,大辣妹更貴呀

或許我是誇飾了,但focus密封的門板跟其他國產比起,有改音響的先天優勢

曲線鋸被我玩壞了,正好木工也玩得有點累,發現網路上有賣,不貴,就偷懶一下

其實我高音故意裝那個位置是因為我想避免調音的問題,太近我駕駛座肩膀位置的話,會感覺聲音都從左後方來
電容的選擇是因為試聽過,覺得以我目前的情況,那個容值聽起來比較舒適
還有我讓主喇叭全音頻輸出,如果高音再往低一點切,人聲會變太多

這篇主要是分享我拆門板還有改善門板音質的DIY
喇叭的部分經費有限,很陽春,慢慢才會改善

感謝提醒細節,不專業之處請前輩包含嘍

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2769
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
小佛的防撞鋼樑也太單薄了吧

shihchenchen 
   antob919 (小成)

重機
文章 962
用戶失蹤天數 975
點數 13   戰績 2   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉~中
您真的是太厲害了
雖然看過好幾篇的DIY文
但還是沒有勇氣自已來~呵呵

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 747
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
也太專業了吧~~

sss0912

Matiz
文章 1702
用戶失蹤天數 3154
金門縣 金城鎮 來自 金門高粱

huangaug (TETSU)

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 2744
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
太讚的分享了....^^

dav9103035 (阿屹)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1400
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 埔墘
DIY能這樣  真的好厲害~~

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1215
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
太厲害了~
我是玻璃有拿出來...
貼滿制震墊...再加防水消音棉!
外層再加隔音毯...
整個門....變重不少!
前下玻璃

前拆開

前制震墊貼滿

後拆開

後貼滿制震墊

後貼滿防水隔音棉

sss0912

Matiz
文章 1702
用戶失蹤天數 3154
金門縣 金城鎮 來自 金門高粱
六角鎖也要拆...很耗工

無頭像
   yuyue16 (宮主)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 2223
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 內門區 
配服配服,能拆成這樣!將來如果要換升降機這篇真的可以用來參考參考!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們