存檔 | 收藏
點閱數:11,009
[綜合討論] 沒壓釋放扭打檔?? 我家阿天女王....
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 984
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
自排的釋放鈕並不是每一個檔位都要按才能排的
像D->N or N->D是不需要按的
那什麼時候要按?就是你排不過去那個檔位的時候就要按了
需要按的時候都是要特別注意的時候,如排到P檔
原廠的設計是希望你一般行進間的檔位使用都不要按,這樣可以避免排到不該排的檔位
當需要按的時候一定是排過去有一些危險性的時候,要特別注意一下…

樓主女王的開法並沒有錯,而且也完全不會傷車…放心啦…

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2772
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
R檔到D黨也不用按阿~~
直接拉就可以排到D檔了~~
我之前的小佛開了十幾萬也沒事情

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
tomohu 發表:
奇怪!?

R檔打道D檔 !  我沒有按試放紐哩 ...

變速箱齒輪沒事?!  

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 562
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
板大也不必大驚小怪,

我讓我家女王開車時都會問我

"哪一個是煞車,哪一個是油門阿"

還有.....

"N檔是???"
"D檔是???"

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 982
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
小七 發表:
板大也不必大驚小怪,

我讓我家女王開車時 ...

手排都不會開了  蝦密 連自排也不會開囉

micoray (洗楊楊)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 252
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 山城~土城~後山
PS變速箱貴桑桑
保固內下課原廠會負責
過保才下課就挫屎了
還是照步來卡穩

zealt (就這樣~)

版主
文章 253
用戶失蹤天數 1115
點數 2   戰績 6   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南仁德
賤賤 發表:

變速箱齒輪沒事?!  

自排模式下,R檔到N檔在到D檔確實不需按釋放鈕就可以了,
但是N檔到R檔沒按釋放鈕還排的過去,這我倒是沒試過了

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
就當作是 鋸齒狀自排系統 就沒那按鈕 直接排...

領悟力慢.. 您就要更用心在教您老婆...

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
zealt 發表:

自排模式下,R檔到N檔在到D檔確實不需按 ...

這我知道 我是說推到P 或是P拉來D  

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 590
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
試了二台自排車virage跟focus

結論相同

N→R 要按 不按排不進去

R→N 不用按 可以排進去

N→D 不用按 可以排進去

D→N 不用按 可以排進去

所以 我還是很納悶 為何 可以不按就從D→N→R

至少 N→R 不按是無法入檔 這是一個安全機制 避免誤入R檔的!

神話戳破了就變鬼話 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們