存檔 | 收藏
點閱數:40,113
[底盤] 倍適登B12 V.S. 原廠減震桶+TS彈簧
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1196
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
很精準的分享文 !   超棒的 ...

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1100
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
b2993 發表:
想請問一下 之前聽說換了短彈簧
原廠避震 ...

感謝各位~~ 只是純粹想分享一下這些產品的不同
應該說,原本減震桶已經適應了原廠彈簧的行程之後(可能是兩三萬公里)
再換短彈簧,就有比較高的機率會造成減震桶漏油,因為改變了原本的減震行程
但如果剛開始就用短彈簧,應該這種機率會比較小

q49305218

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 1058
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 豐濱鄉 來自 花蓮縣
原廠桶身+TS短彈簧 完工價 ? 謝謝

tom79857

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 599
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
原廠桶身+TS短彈簧 完工價 ? 謝謝 ((11年5D)

妳(你)不懂我的明白 
   台灣阿誠

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 1948
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
原廠桶身+TS短彈簧 完工價 ?
謝謝 TS短彈簧磅數為何?

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1100
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
上面的朋友們~我不是廠商喔~ 只是純粹就我換過的經驗做分享,所以請不要問我關於價錢的問題囉~
況且,價錢方面,又有包含你有沒有要上座? 饅頭? 防塵套? 還是只純桶身?
這些價錢都不同,光是要不要上座價錢就差很多了
所以,咱們板上自由拍賣裡面有些廠商的價錢其實算是很公道的,可以搜尋一下請他們PM
外面雅虎拍賣跟露天拍賣的,定價就差很多了
彈簧磅數方面,我也不知道,只是在購買時要特別跟廠商註明您是多少cc? 汽油柴油的?
以上,也謝謝各位留言,但我真的不是廠商,而且我覺得我買貴了,所以也請各位不要再問我價錢了,謝謝

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1660
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我覺得所謂的舒適定義...
對我們這些常開車的男人根本就沒有一個標準可言,
特別是改越大的,離舒適越遠...
如果一定要講舒適的話,
我覺得先挑選最自然無後天養成的習慣的周遭女性朋友評斷還比較具客觀性,
因為她們很敏感=.=!!!

其實我蠻在意你老婆說倍士登B12不舒適ㄟ=.=....
因為我蠻想換倍士登的,聽說它是操控和舒適兼具....
但是...原廠避震器還健在....一職都是..算了算了...省錢好過年...

繞回原廠避震器,
我覺得原廠避震器是屬於舒適型沒錯,
畢竟他是大捲彈簧設計,
但是
1.過彎太軟腳...太傾斜了,速度30KM/HR過一個90度灣感覺快翻車了...
2.過坑洞很痛....撞擊聲很大,就如果你說的,好像撞擊一塊鐵一樣,也因此聽覺混淆了舒適感...<--我認為這是原廠避震器的致命傷!!!
3.壽命很短...5年多了,我已經換過一整組了原廠避震器了....結果現在用的還是原廠避震器...
littlekid626 發表:
上面的朋友們~我不是廠商喔~ 只是純粹就我換 ...

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 157
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
倍適登真可算是操控和舒適兼具....
不過板大的老婆真的敏銳的感覺出產品的差異

原廠真的是舒適
不過是和各種改裝品來比啦

~0911-885432~ 
   jasonyeh0816

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4185
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 溫暖的家
版大,能否PM直上TS的完工價
小弟跑的路況想提高效能,但是不想降車身高(因為路況不好),感謝。

momo

重機
文章 448
用戶失蹤天數 1544
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中ㄉ啦
大大之前的猶豫我也非常能感受到~~因為之前小baby出生所以決定要把車上的sachs避震換下但又想降高度一直讓我也很猶豫
還好換上短彈簧之後所有的疑慮的消失了~~這就是最接近原廠的舒適度小baby也睡得比較穩了所以我想以後大概不會再換避震了吧!!
本人也換過b12跟sachs高低可調~~雖然都很舒適!!但是還是短彈簧最接近原廠的感覺~~我是用ts彈簧給各位大大參考了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們