存檔 | 收藏
點閱數:13,748
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
NA極限 發表:

*** 你們當時有報警.事後有通知保險公司就 ...

我只有強制險...

需要通知強制險公司嗎?  是他通知, 還是我通知??

還是雙方都要通知?

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3437
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3437
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
kianfui 發表:

我只有強制險...

需要通知強制險公 ...

正常是你通知你的保險公司~~你的會去找他

不過強制險就不清楚了

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
JosephW 發表:
100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的

我也是這樣想...

我直接跟他說我不會賠給你一毛錢...

他就說上法院...

uhpc23 (阿江)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1875
臺中市 大里區 
我前些日子在下交流道被追撞,初步估計要修大約6~7萬左右

對方還不是乖乖100%全負責,想理論我都不理他了

我是都交給我保險去處理了,我只有丙式有叫警察來

保險公司會先幫我修,然後再去追償對方應付帳款

這幾天應該可以出院了...

就是某些愛橫衝直撞又不保持距離...重點是剎車爛還黏那麼近!!!

萱萱

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4177
其他 
如果先論
你在沒有任何違規下,緊急煞車,這也不是你的錯,是他沒有保持車距
一般車禍(你沒違規時),如果你是靜止狀態時,後方才撞上來,你絕對就不會有錯

所以說:你已經緊急煞車,記住:你已經是靜止狀態了
且他自己沒有保持車距,他的問題最大!

我知道警察每當來測量車禍時
都會詢問,你是靜止中被撞,還是行車中被追撞,這結果是不一樣的喔!

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
萱萱 發表:
如果先論
你在沒有任何違規下,緊急煞車, ...

從行車紀錄器來看...

我應該算靜止後要起步被撞...?

我當天是這樣跟警察說的...應該符合吧

萱萱

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4177
其他 
kianfui 發表:

從行車紀錄器來看...

我應該算靜止 ...

應該沒問題的,只要你沒有任何違規的話,
祝你好運,一切都會沒事的!加油

mulder2 (小椿)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2305
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
大大:

這幾乎不太需要鑑定,100%是後方"未保持行車距離"導致肇事

直接跟這屁小孩說:你穩輸的,叫他回去準備準備

Hands (Hands)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3408
臺南市 玉井區 
真的是看你人好, 聽到50:50,  火早上來飆髒話了, 叫他全賠吧 !! 這種沒誠意的人 就秉公處理了 !!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們