存檔 | 收藏
點閱數:10,620
[哈拉] 2011-11-20 高雄福特九和 Focus 新車瑕疵糾紛
無頭像
   高雄小小明

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2277
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
開版大據理力爭
畢竟是花錢買全新車
有問題為什麼不能換新或退費
同樣都是花錢買新品
瑕疵品的處理方式應該就要ㄧ樣
怎麼可以說單價不同  衣服可以換新  車子就不行
有瑕疵應該要檢討車廠的生產品管流程
怎麼是讓消費者承擔
為什麼ㄧ定要把事情鬧大了  
車商才肯私底下給糖吃
並要求消費者簽保密條款
台灣的消費者實在是弱勢...

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2266
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
哀~福特的組裝品質真的爛的可以

原廠技師更爛

讓我想起我當時點菸器外蓋不會自動彈回

竟然怪罪我貼在上面的貼紙

當下很想踹他

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市

今天去市政府開調解會議。
當然不用說,也知道結果是甚麼。
內容我覺得也不用贅述,反正差不多是同樣的邏輯講出來的話。
在他們一昧講著他們所謂車廠能盡得義務時,我只能搖頭冷笑。

也更加確信他們聽不懂我強調的重點在:
九和罔顧對於新車應有的責任,漠視消費者的個人感受。

我明明買的是新車,怎麼感覺像是中古車,亦或是瑕疵的問題車。

申請了調解不成立證明書,等拿到了,要去法院一趟,循訴訟途徑告到底。
絕不放棄任何能維護自身權益,懲罰九和這般惡霸的機會。

相知相惜,再懂得互信包容後,我們就可以堅定地走在一起的路上。 
   黑輝 (黑輝<阿輝>)

版主
文章 271
用戶失蹤天數 4323
臺南市 仁德區 來自 台南縣
版大看完後  有個疑問

你怎部在台南牽車呢  高雄就2大間吧

一個妳說的九合  另一個我小黑的家上正

我當初是因老爸認識訂的  所以只好再高雄上正牽

回想起來  如果可以從來  我想在台南瑞特訂

我是漆面問題  其他還可以   

當初也是聽他們說一大推官方說法

到最後就用凹精品來消氣

碰到如此大的問題  不如去詢問  東台南  還是北台南的福特場

北我很少跑  但東台南瑞特妳找個叫小侯的大哥  他會用客戶心態來處理

我當初也市這樣  直接去找他  他幫我接洽處理與教我一些方法

不然我因該會想要讓上正醜化  

話說  小佛  不是不好  而是碰到福特品管不夠用心

理因當然就要由保養場處理   但貞的會幫忙處理不多

因為是做白工   保養場多是這個心態   導致客戶評價差

所以換間保養場試試吧

竹北1964

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4627
來自 台中&竹北
ESCAPE 2.3
2010/2/9交車
台中文心九和汽車
一年半機油改用外購品,平均10000公里保養一次,換機油
2010年底開了45000公里
2012/1/19已開72000公里
車底防鏽要注意,原廠有些地方沒噴到

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
黑輝 發表:
版大看完後  有個疑問

你怎部在台南牽車 ...

為何不在台南簽車?答案是:價格有落差。

2006 年,第一次自己買車的時候,只談現金折價,甚麼配件都不要。
在台南大概問到的都是折價四萬,四萬五左右。

家中目前仍現役中的 Tierra 就是大概九年前在高雄九和民族買的,
當時的購車條件我不知道,那時候只管開車,其他的也不清楚。
不過我爸是經介紹到那邊買的,我想應該折很大........

我自己也不是很意願要去高雄買車,不過基於家裡有在那邊買過,姑且就過去參考參考。
我還是找同樣原來的業務,談完的結論是折五萬三(應該是這數字)。
一樣甚麼都沒有。領牌、保險、隔熱紙另外實報實銷。
當下也不滿意這樣的條件,當然也準備擱置購車的計畫了。

不過業務陸續有在聯絡表示:如果要折價高,要選像 MetroStar 的車,可以折十萬給我(應該沒記錯)。
如果要買 Focus ,折價沒那麼多。加上趴啦趴啦拜託之類的話。

自己想想,實在很喜歡 Focus ,當時台南的能見度又不高,
評估高雄雖然有段路不方便,考量成本不一定划算,

但是九和和瑞特,在我的認知裡,就像是直營和加盟,(以為比較有保障,現在才發現,這一切都是假象....)
在想要終究還是強過需要的情況下,惡魔戰勝了天使....

其實我的小灰灰一直以來都沒有大狀況,
就自己不知道哪根筋不對勁,沒事又跑回去九和自討苦吃....

待續........

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
jr 發表:

為何不在台南簽車?答案是:價格有落差 ...

接續....

我想 Focus 的車主應該大多都覺得這輛車大狀況沒有,小毛病很多,

像我原來的小灰灰就發生過鎖門時,左後門會沒連動鎖上,不然就是只鎖到駕駛座的門,
只鎖到駕駛座的門還好,因為在鎖門的時候,就會發現手感和聲音不一樣,馬上就可以重鎖,
但是左後門沒鎖到,壓根不會發現。
要不是在偶然的機會下,被我發現左後門竟沒上鎖,我想這又是一件默默存在的狀況
所以現在的我都有強迫症,鎖上車門之後,可以的話,都會去拉四個門的門把....

這時候,可能有人會疑問了,為何有問題不反映呢?
怎麼可能不反映呢!問題是這個現象不常發生,每次檢查都嘛說沒問題。(開關幾次都正常,就說沒問題....)

又像是右前輪的避震器有漏油的情形,雖然不是整個油漏出來,(我看過整個滲油出來的樣子)
但是明明就是很明顯有油漬的現象,原廠也會跟你說那是油氣。(那為何我的左前輪不會....)

還有後車廂的挺桿,從新車的時候,我就反映挺不起來,

還很重很難掀起,尤其是一手拿東西,只有一手掀後車廂門的時候,
只能固定我手動掀到的角度,要手推到快到頂了,才會自己挺升起來。
原廠的回覆當然是:這是正常的。(那為何有 focus 挺的起來咧....)

更不用說我後期有遇到方向盤轉向,有時候會遇到像是橡膠(皮)摩擦的聲音,
瑞特和九和跟我講的答案和處置方式並不一樣,不過很可惜,都沒有解決這個問題....

這個問題我個人的看法是跟左前輪的和尚頭(應該是這名稱)防塵套破裂有關,
但是在保固內,得到的答案是:外觀的東西不保固。(防塵套破裂無法保固,難道防塵套是美觀用的?

族繁不及備載,林林總總,不勝枚舉,不甚其擾。

有人也許有疑問了,既然已經遇到這麼多問題,為何還要換 Focus ?

因為我原本相信這些問題會改善,車子應該越做越好,不是嗎?
所以我依然選擇 Focus ,給福特再一次的機會。

只是沒想到這次機會,竟然會是一個地雷。
高雄九和民族直接給了我一輛不知何故擺了三個月的瑕疵問題 Focus
讓我對於憧憬 Focus 的美景,瞬間晴天霹靂....

待續........

無頭像
   愛看廟會ㄉ人

重機
文章 746
用戶失蹤天數 4096
桃園縣 桃園市 
我ㄉ小佛是 05年是高雄 九和牽ㄉ,我牽車及保養如機師ㄉ專業度有偏差我會當廠發飆
且會讓 貴賓士的人員知道,我每次保養都會下去看,因為不是每位機師ㄉ很專業.我的 小
佛已經跑150000公里真的很好用,加油喔

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
愛看廟會ㄉ人 發表:
我ㄉ小佛是 05年是高雄 九和牽ㄉ,我牽車及保 ...

以前的我覺得保養的時候,一直在車旁看著,即使是想跟技師聊天也好,
在某一個角度來看,是對技師的一種不尊重,也可能影響技師的作業。

不過現在的我謝謝 愛看廟會ㄉ人 大大的寶貴建議。
你說的實在太中肯了。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
接續....

或許有人覺得可能是我車價砍太多,或者是太機車了,業務才會選一台爛車給我,
但是事實不盡然,我這輛新車的條件很簡單:
一、四門豪華款新車折價七萬(原先是折六萬五)。
二、二十四萬二十四期零利率(動保費算業務的)。
三、原本的紐柏林賣三十萬,直接抵扣車款。
沒了。

其他所有的費用:
一、領牌(包括那後來莫名其妙多出來的兩千塊選號費)。
二、保險。
三、隔熱紙。
都是我自己出的。

牽車要付餘款七萬八的時候,也說刷卡要額外加%,
我只好開著油量表指針完全趴下,可行駛里程是零的新車,到附近的提款機領錢。

洽談間,跟我說車子只有藍、黑色,我也接受。(這點應該就是我最早最不該妥協的地方
想改談勁馳版,就說折價沒那麼大,我也直接採信。
...

後來要對保也是銀行直接來找我。
業務要雙證去辦理相關業務,我也是直接給。(交車才取回,現在想想真傻)

我應該算是好配合的吧!

只是萬萬沒想到,讓我遇到了人善被人欺的血淋淋教訓。

最開始偏向的問題,我還沒那麼生氣,

不過在一連串高雄九和民族敷衍塞責的態度和行徑後,

我才明白,是我從開始都太軟土,才會讓高雄九和民族這樣無所謂的深掘著。

『即使是新車有問題,我們也只是幫你維(換)修好,這就是我們提供的保固。』

我這才明白,原來福特的保固,是在保固他們的品管不佳,保固他們的品質不良。

買到開出去就有問題的新車,是車主運氣不好。福特只能表示遺憾。

待續........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們