存檔 | 收藏
點閱數:10,942
[TDCI] 火燒車事故= =
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1491
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
deer 發表:

不可以一句「電瓶非原廠」就想敷衍消費者。
要 ...

大大,這樣敷衍當然不對,我也無法接受
但我的意思是,其它車廠也是一樣的敷衍,並都盡量卸責

發文的大大,雖然原廠鑑定是您加裝電瓶穩壓器的問題,但還是建議找第三方公證單位再行鑑定,若真的是電瓶穩壓器的問題,那也無法請原廠負責了

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 209
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
firefly7 發表:

大大,這樣敷衍當然不對,我也無法接受
但我的意思 ...

firefly大,
所以苦主說原廠判定的原因是「非原廠零件」造成。
而不是真的用「電瓶非原廠」做理由...
姑且不論真假,至少原廠有「認真」的在找原因或理由了。

忘了補充一下...
還真的沒看到其他車廠用「電瓶非原廠」當理由

用力點就對了 
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1491
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
網路上火燒車的案例,大多是有動過電路或電線老舊、短路而發生的問題
我想表達的只是其它廠牌也是用各式各樣的理由卸責
deer大大,我也了解您說的部份,當然如果是我聽到"電瓶非原廠",我大概會翻桌吧
但現在事情發生了,釐清責任,看要如何處理比較重要

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 1087
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
firefly7 發表:
其實,火燒車,責任歸屬真的蠻難的
看了大大的發文,我 ...

真的很無言
剛剛打電話去詢問鑒定費用
鑑定費用要5萬塊....

原廠現在給我報修的是7萬多...
我還去鑑定50000..........瘋了我....

請問各位車友還有沒有比較好的方式可以做鑑定..

TURNER 
   deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 209
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
turnerno22000 發表:

真的很無言
鑑定費 ...

如果要玩大一點...
提出民事訴訟,由法院提送鑑定...
鑑定費用+訴訟費用+修復費用,由敗訴一方負擔。

只是.......
苦主完全勝訴的機會也不大。

真的要自己塗牛屎了

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1185
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 

真的很無言
鑑定費 ...

五萬元的鑑定費...  嚇死人 !!  

不過, 若真的是 " 電瓶穩壓器 "  造成的,  此產品若有保固且在保固期內,  要請廠商出面處理.

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1550
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
自己前面說啥都沒有改後面就被抓出裝電源穩壓器..
那個地方會起火幾乎還是跟自行變更的東西有關
雖然原廠有多爛我們都知道
但是不能以此推論是原廠問題
單純的原車配置不可能會燒
先看看照片給大家鑑定再說

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1961
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
電源穩壓器---------我不相信這東西---------就一堆電容-----------------會燒毀不是問題-----------有些還用塑膠盒不火燒車才奇怪---正常要用金屬防火盒裝

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 1087
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
spencr1020 發表:
自己前面說啥都沒有改後面就被抓出裝電源穩壓器. ...

那可能是我認知有誤
就我的認知
我只是去車利屋加裝穩壓器
就兩條線接電瓶
這樣就算是改裝的話
那我真的沒話可說了

我只能說還沒大保養前
開去台北回來都沒事
但是為何大保養完
從花蓮開到台東救火燒車
這是我所不能認同的

再來就是車子從買到現在
光是自身原廠零件就損壞

行車電腦自行故障

電動窗掛點

而在大保養前
行車電腦就有點怪怪的
我也請原廠幫我查詢
只不過原廠說沒問題

若是真的是電源穩壓器的問題
我實在有點無法認同

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1550
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

那可能是我認知有誤
就我的認知
我只是去車 ...

在原廠保養我也累積了好多不愉快經驗
因為我自己在外掛電池和電容有一些心得
可以想像出好幾種可能起火的原因