存檔 | 收藏
點閱數:832,060
[東北集團] 大家來喇晒唷!
   小歐

Matiz
文章 1669
用戶失蹤天數 3701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
安靜 發表:
我發現條北北只會拿我的東北標誌找麻煩耶~~ ...

CSLEE

Focus ST
文章 5433
用戶失蹤天數 1894
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 東北特派記者..
安靜 發表:
我發現條北北只會拿我的東北標誌找麻煩耶~~ ...

擬改太兇了吧...  
偶就沒這個問題...

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 25
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
CSLEE 發表:

擬改太兇了吧...  
偶就沒這個問題...

嘿呀!我也沒有…

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 1030
臺北市 中山區 
以一台原廠NA車來說...難得一見的..沒吸水..沒外力因素..也不是正在胚車..卻出怪手..
引擎本體..前後各破一個洞..這是排氣面的洞..往裡看竟然連活塞銷(洞內的銀色亮面圓柱體)都....掉出來了

進氣面的洞..

在場的大家都很好奇..到底是啥原因造成的..SO..馬上解體XD
汽缸內的活塞..缸很完整..

活塞只剩頂面..

活塞裙..插銷孔都..不見了=  =

有夠粉碎..少說也看過10幾顆引擎出怪手..但了不起就連桿扭斷..
活塞大多都還健在..不過就缺角或裂開..沒見過破成這樣..連插銷都掉出來..
粉碎成這樣..跟我的離合器片有得比XD
綠色圈圈是活塞裙..
紅色圈圈是連桿..斷成4節..有1節卡在本體內..沒辦法拔出來拍照..
黃色圈圈是波斯..整個倒折..

看零件說故事..大致推估事發原因就是..下圖的兩顆螺絲

這兩顆是鎖連桿的兩顆螺絲..看右邊的那顆是呈現完整的斷面..而左邊是成扭曲狀..
依此推估..是右邊的先斷裂..跟著左邊的被扭斷..然後連桿脫離曲軸......再來............造就出現在的模樣..
雖說是推估..但確確原因..八九不離十..若真的是其他原因..那也只能說車主真的真的很..雖小..
(安慰你一下好了..我的車也沒好到哪去..二行程..但也沒那麼離譜XD)<--順便安慰自己
如果真為此因..為啥會斷裂..說機件老舊..它還很少年..SO..只能說..工欲善其事..必先利其器..
螺絲不是拼命鎖緊就好..沒看過拆解引擎一直出動扳杆的(要加工錢XD)..其他不多說了..謝謝觀賞

HEAD送測回來了..小傷..只有同一缸汽門4支全歪..其他沒啥損傷..(袋內是屍體+附件)

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 25
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
我看是胚太兇…
畢竟這台也算幫內最速之一了…

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 408
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
夭受,這麼嚴重喔....
直接換120CI吧

... 
   王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 1030
臺北市 中山區 
原廠SACHS離合器真夭壽..只有整組賣(壓板+離合器片)外面調也一樣..一組一萬一..
還好後來找了一間專做離合器片的工廠..正廠SACHS Focus離合器片隨便賣..一片只要八百一千..真是佛心來的
手魯的有需要的再問我嘿

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 1030
臺北市 中山區 
新莊蘆筍 發表:
夭受,這麼嚴重喔....
直接換120I吧

開個團購..一起來去買123d吧

板橋小小紅