存檔 | 收藏
點閱數:338,043
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by Tim at 2006-3-22 03:59 PM:
請問新竹要到那裡安裝???

新竹可以去新竹安托華喔!

無頭像
   no.758

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6420
來自 殺人市
台南有實裝車可以看看嗎??

有沒友好心的大大可以幫個忙呢??

大家推薦哪裡裝呢??

無頭像
   3176jd

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 6489

Dear豪哥:
我的車為04'Galant , 最近換了BC的避振器 , 彈簧為前10後6 , 阻尼都調到最軟(0)
但覺得開起來仍有點偏硬 , 想再軟一點 , 是否可換成前8後4呢
請豪哥不吝指教一下 , 這樣可行呢
還是豪哥有更好的建議

感恩...啊

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by no.758 at 2006-3-26 08:47 PM:
台南有實裝車可以看看嗎??

有沒友好心的大大可以幫個忙呢??

大家推薦哪裡裝呢??

台南請打0915572339找陳先生...請報阿豪的小名....;)

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by 3176jd at 2006-3-26 10:58 PM:
Dear豪哥:
我的車為04'Galant , 最近換了BC的避振器 , 彈簧為前10後6 , 阻尼都調到最軟(0)
但覺得開起來仍有點偏硬 , 想再軟一點 , 是否可換成前8後4呢
請豪哥不吝指教一下 , 這樣可行呢
還是豪哥有更好的建 ...

如果你還覺得硬...那只剩下換彈簧嚕....
但是'雞蛋'是偏重的車種...換太軟..我怕你會受不了...
而且輪胎也有影響喔...如果你有打算換輪胎...
建議換好輪胎再試試唷...

無頭像
   3176jd

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 6489

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-3-26 03:31 PM:

如果你還覺得硬...那只剩下換彈簧嚕....
但是'雞蛋'是偏重的車種...換太軟..我怕你會受不了...
而且輪胎也有影響喔...如果你有打算換輪胎...
建議換好輪胎再試試唷...

豪哥,那應該可將彈簧換成前8後4 或 前6後4 囉
那這樣子的話 , 對於整體車身的分配會平均嗎?
也會不會換了磅數較輕的彈簧後 , 影響到的原來的阻尼而造成久而
久之漏油呢?
若有錯誤說法的話 , 還請豪哥指正

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by 3176jd at 2006-3-27 07 PM:

豪哥,那應該可將彈簧換成前8後4 或 前6後4 囉
那這樣子的話 , 對於整體車身的分配會平均嗎?
也會不會換了磅數較輕的彈簧後 , 影響到的原來的阻尼而造成久而
久之漏油呢?
若有錯誤說法的話 , 還請豪哥指正

嗯嗯..你的觀念還不錯唷;)
我就是怕..會影響到原來的阻尼設定..

因為...彈簧本身是支撐車高的和負重的...
如果貿然更換太輕的彈簧...反而使筒芯負擔過大..就容易壞嚕...
如果你真的要換...建議換前12後4看看嚕...
這樣比較不會出問題喔...

無頭像
   3176jd

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 6489

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-3-27 01 PM:

嗯嗯..你的觀念還不錯唷;)
我就是怕..會影響到原來的阻尼設定..

因為...彈簧本身是支撐車高的和負重的...
如果貿然更換太輕的彈簧...反而使筒芯負擔過大..就容易壞嚕...
如果你真的要換...建議換前12後4 ...

謝謝豪哥的指導...我現在的彈簧為前10後6
是否可以先換成前10後4試看看呢??

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by 3176jd at 2006-3-27 11:28 PM:

謝謝豪哥的指導...我現在的彈簧為前10後6
是否可以先換成前10後4試看看呢??

ok....你是在哪安裝的呢....

無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2663
新北市 中和區 來自 台北新店...
想請問各位大大...
我是4d的focus..我有一些關於bc的問題想請教~
1.在正常非激烈駕駛下,請問bc的壽命為多久ㄚ?因為大家都說國產的一年就掛了!
2.4d的16"胎 加上 bc避震..會降到剩幾指ㄚ?? 這我是單純為視覺考量的!
3.我試乘過另外一家~蠻硬的~請問 若調整至前2後4,是否真的跟原廠硬度一樣~不會亂跳嗎?
4.聽說bc有附強化上座..是真的嗎? 因為 換避震對上座好像蠻傷的~

歹勢!問了一大堆~因為 最近打算要換~可是 一直無法說服女友!

我叫"橘子"啦~~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們