存檔 | 收藏
點閱數:212,835
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   finalcloud (阿普)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
阿泯 發表:

若是引擎室發出來的聲音,應該是節氣門的 ...

謝謝大大解答~~~

S2.0小藍~~ 
   away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2148
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
大大您好~~
想跟你請教一下~~
問題一~
關於05年focus手排在待速的時候~~會有啦~~啦~~啦的聲音~~
但是只要採下離合器聲音就沒有了~~
爬文之後發現您有說過從到車開關加入3L的變速箱油~~可以減低齒輪的聲音~~
不知道這樣對於那個聲音有沒有改善

問題二~
在低速行駛的時候~~前方底盤會傳來~扣~扣~扣的聲音
不知道三角架橡膠老化會不會造成這個聲音呢~~
我知道我的左邊三角架的橡膠有老化了~~

以上兩個問題~~麻煩了~~^^

果子狸 
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
away001 發表:
大大您好~~
想跟你請教一下~~
問題一~
關 ...

加入三公升確實會較小聲,這個聲音自從05年出廠的時候,
就有許多這方面的討論,原廠方面也沒有真正的提出解決辦法
其實我的5mt也是有這問題,因為我們都是同型號(MTX75)變速箱
只是我們是V6用的
如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率較高..(李子串,惰桿,方向機和尚頭,
三腳架和尚頭..)橡皮機會低

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2148
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
阿泯 發表:

加入三公升確實會較小聲,這個聲音自從05 ...

如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率較高..(李子串,惰桿,方向機和尚頭,
三腳架和尚頭..)橡皮機會低

右側的和尚頭沒問題~~左側的和尚頭已經換新~~

可是還會有聲音~~請問還有哪邊會有關係呢~~謝謝

richcrj (小智)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2457
桃園縣 楊梅鎮 
嘉泯大你好,05年2.5RS在打R檔時完全無動作且頻率頗高,請問是什麼問題,(檔位開關已拔除),是變速箱的問題嗎?

無頭像
   Sander007

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1279
新北市 板橋區 
前倆日開在64號快速道路時速70 , 突然油門採不下去只能踩一半 , 車速就慢慢往下降...滑行中我又踩了2 '3次油門車子又好了~~
昨天走二高 發現, 耶! 定速沒功能了 .,, 回到家打開引擎蓋發現定速那條線斷了,連接到節氣門的那一段都不見了 (我在想前倆天卡住油門會不會就這原因!)
密秘基地可以換這線嗎? 要多少$ ?  
謝謝!

無頭像
   尋風

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 873
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
各位大大...小弟的車focus5門2.0氣油版的
目前行駛里程1500公里~
煞車的時後常會有種暴衝的感覺然後就頓一下才煞住...
請問各位大大那是什麼原因

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4149
臺北市 中正區 
away001 發表:

如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率 ...

慢速行駛不知有沒有帶轉彎?上座軸承?傳動軸?
可能要來路試比較快

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4149
臺北市 中正區 
richcrj 發表:
嘉泯大你好,05年2.5RS在打R檔時完全無動作 ...

檔位開關拔除???
R檔無作用,有兩種可能:檔位不準,內部制動帶.離合器洩壓打滑了..

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4149
臺北市 中正區 
Sander007 發表:
前倆日開在64號快速道路時速70 , 突然油門採 ...

有線可以換...
之前有訂過,不過是220的,價錢不貴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們