存檔 | 收藏
點閱數:31,119
[DIY發表] 空調循環檔板切換不良檢修
   xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 334
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
我覺得用鐵的不錯捏!一勞永役~有人會代購嗎?來一組哈

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 512
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 諸羅山
我的換氣活門也壞了,05年的車了也不知道已經壞了多久,前幾天參考這篇拆開修理,

為了保留活門的功能,我是用3秒膠粘合再箍上一個銅環補強軸心強度,現在功能已恢復正常。

秀一張修復過程的照片:

後記:這個錢真不好賺,不僅難拆,裝回去更難,而且上頭的泡棉已經腐爛,粘粘的沾得車上髒兮兮,手也是很難洗,但願

這樣改造後的活門應該可以比原廠零件更耐用!

kent0315

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1532
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
enthusiast 發表:
我的換氣活門也壞了,05年的車了也不知道已經壞了 ...

大大~感謝你提供這麼棒的方法.只是想請教一下!
請問你要套上銅環那那個座.是如何DIY可以讓他這麼圓呢?
還有那銅環如何取得?
謝謝

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 512
嘉義市 來自 諸羅山
kent0315 發表:
大大~感謝你提供這麼棒的方法.只是想請教一下! ...

那個箍環我找了好久,起先想用方向燈燈泡的銅座來改,可惜內徑太小不適合,所以想說方向燈燈座尺寸大一點

應該合適,可切割一段圓環部份來用,後來恰巧在雜物堆中找到這個從柱塞幫浦換下來的舊零件,尺寸剛好合適;

其實只要找個管狀材料,外徑稍小於活門的軸外徑,管壁夠薄就可以用。

找到箍環後再按照其尺寸加工活門的軸心,我是用美工刀一刀一刀慢慢刻出箍環鑲卡的位置,塑料材質還蠻容易切

削的,只是要有耐心,慢慢削出應有的尺寸。

活門的軸心嵌上箍環後,再用3秒膠把箍環粘牢就完成了。

kent0315

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1532
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
enthusiast 發表:
那個箍環我找了好久,起先想用方向燈燈泡的銅座 ...

好的~感謝大大提供的方法.
那問題一直困擾我.想說既使換了模組好像一段時間後還是會這樣.
看了大大的方法覺得很棒也可以一勞永逸.
找時間來DIY一下.

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 512
嘉義市 來自 諸羅山
kent0315 發表:
好的~感謝大大提供的方法.
那問題一直困擾我. ...

不客氣,祝你DIY能順利成功!

源ㄚ

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1196
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
請問07年1.8 5D的 如圖12號進氣切換模組 的料號一樣是5M5H18C277AA嗎?

因為我的切換檔板斷了

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 13
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
源ㄚ 發表:
請問07年1.8 5D的 如圖12號進氣切換模組 的料號 ...

應該是一樣的

源ㄚ

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1196
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
老蘇 發表:

應該是一樣的

感謝回答

幸福家庭號

重機