存檔 | 收藏
點閱數:10,621
[哈拉] 2011-11-20 高雄福特九和 Focus 新車瑕疵糾紛
   Tatung-Baby (阿哲)

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 3533
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣 士林&淡水
說真的....
那間的技術應該真的有點差.....
去年去高雄玩~
就感覺車子有怪聲音~
路過進去給他們檢查看看...
結果花了2個小時...找不出問題....
然後他們還說是排氣管旁邊隔熱的鐵片敲擊聲音...
可是聽就知道不是那個聲音....
當下就決定算了~
(因為感覺沒立即危險...)
等回台北在檢查...
後來回到台北檢查不用1小時就找到問題了....
當下真的很無言....

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
臺南市 東 區 來自 台南市

接續....

今天去了趟高雄的消基會開協調會。

我個人遲到了近二十分鐘,我不是故意的,
真的繞了好幾圈在找停車格,我知道這不是理由,
誠摯地對於與會的相關人員要先說聲抱歉,讓你們等那麼久。

先講結論,我今天和九和達成協議了。
不過沒有完全達到我原先的條件,所以不要以為我拿了特別好處就惦惦了。

今天的整個過程其實出乎我意料,
老實說,我對於今天的調解並不抱任何遐想或者希望,不是消基會的關係,
而且之前去完市政府的消保會後,讓我有需長期抗爭及更激烈手段的準備。

首先要感謝消基會張委員熱忱的精神,
和真的有心想要我們雙方能有:不滿意,但能接受的結果。

再來就是謝謝九和與會的三位長官,願意在現場進一步的聯繫協調,
也很高興能不再盡是聽到一片的官方說法。

在此也要強調一下,九和在兩次與會的人員態度都非常和善,
只是雙方的壁壘分明,其實我也分不清到底是敵是友。

尤其對於李小姐更是謝謝她,(對不起沒確認職稱頭銜,只好稱小姐)
因為從電話連絡到兩次的開會,講最多話的人就是她,
而且被我兇完酸完,還是一貫的溫柔婉約,(我知道這是很奇怪的形容)
讓我覺得李小姐不是 EQ 特高,就是由衷地想要和解我的問題。(我想是兩者皆是)
所以我願意相信李小姐的話,因為現在看起來她說話算話。

還有吳經理,雖然你大部分都是沒甚麼表情,但是你總是想要解釋些甚麼。
會後你都會主動來表示善意,所以我也希望我們會是朋友。

最後還是要再次感謝消基會張委員的古道熱腸,
會中聽了張委員許多中肯的談話和建議,受益良多。

期待這是個圓滿的結論,好讓我跟深藍小姐能幸福美滿的生活下去。

殷切盼望這輛在開始沒得我緣的 Focus 能在爾後的日子裡,
讓我重拾對福特對 Focus 的支持與愛戀。

※ Focus 是對的車,可惜在台灣投錯胎了。

THE END

相知相惜,再懂得互信包容後,我們就可以堅定地走在一起的路上。 
   tn9970

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1899
宜蘭縣 三星鄉 來自 宜蘭縣
我的車也很誇張~新車出廠里程數也跑了30KM 我問福特業務 他們供稱 因為新車都要測試 所以有30KM的里程 真是無言

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3273
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
是李晶晶 主任對吧
他是顧客服務中心主任~

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3273
另一位吳經理應該是帶眼鏡的
吳俊慶  經理
我之前客訴也都是他們出面協調

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
tn9970 發表:
我的車也很誇張~新車出廠里程數也跑了30KM  ...

我是可以接受我的里程,但是對於放了三個月的時間,實在不太能釋懷...

而且我過年前有把小灰灰的出生證明相關文件找出來,確認我發現的異常的確是不正常。

不過既然和九和議和了,就不要再說這些五四三。

要試著重新接受這位深藍小姐。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
Focus-小高 發表:
另一位吳經理應該是帶眼鏡的
吳俊慶  經理 ...

你都答對了。看來他們是救火隊的。

六和為何不願意用心盡力維護 Focus 這款不錯的車呢?
不要總是 Cost Down ,老是喜歡做表面功夫。

把車子做好,比講一堆冠冕堂皇的話有用實際多了。

而且又那麼龜毛小氣,格局視野狹隘。(雖然這件事情不全然是六和的錯)

題外話:
一輛車少賺(我是指少賺,不是壓低售價),
讓每位實質參與到的員工能願意用心完成這輛車,讓每個零組件品質不會用起來哩哩叩叩,
如此還怕沒辦法多賣一輛車嗎?這樣對營收獲利不是更有益嗎!

難道是銷售排行墊背太久,完全喪失鬥志了...

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2819
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
小弟的想法與版主分享....(小弟在N年前也在車市打混了幾年)

"福特六和"是製造車廠...

其餘我們所常接觸到的地方銷售點...
其實就是經銷商....
所以每個地方的經銷商通常開出來的優惠條件都會不一樣....

於是這也牽扯到"人"的問題
你的問題在我看來應該就是"人"的問題
因為通常新車的業務靠的就是銷售業績
而相對要賺這個業績就要承擔相對的風險
而其實他們也可以幫你處理甚至換車(如果這家經銷商願意的話)
但是相對的成本就沒辦法轉嫁給你
因為他們跟福特六和退車不可能可以獲得進價成本的全額
而這個進價成本又離你購車的金額又有些距離
換句話說
如果他們讓你退車
他們等於是賠了這台"下土"的車價損失
還要無償幫你補足全新車的價差...
所以通常都想辦法堵住你想換車的念頭...(遇到沒心的人就是這樣)

如果說這個賣你車的"業務"以及"他的主管"甚至是"他們的經理"...都不是很真心想幫你處理的話
結果大概就是像你現在一樣
需要靠自己的力量來爭取相關的權益
因為他們的觀念就是....只有你有這個問題
建議你還是要堅持
透過傳媒的力量
不過相對的
你手上的證據要很清楚詳細
不然就容易被經銷商隻手遮天....
加油吧

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
9870LV 發表:
小弟的想法與版主分享....(小弟在N年前也在 ...

感謝 9870LV 大大的分享,讓小弟感受到溫暖,也讓小弟長智慧。
你這篇文章如果早來兩天,我應該就會繼續進行我的計畫,

但是我昨天已經同意議和了,自然不能出爾反爾,
無論能不能反悔,這樣言而無信,我自己都不能接受。

我說他們都在自打嘴巴,我該不會也自己打自己嘴巴吧。

我既然選擇再次相信他們,總是要給他們機會平反。
如果真能化干戈為玉帛,也是美事一樁。
當然也希望透過他們如果真的有改善進步,讓這樣的新車糾紛能越來越少。

無論如何,真的很高興有你的回覆,謝謝你。

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3273
jr 發表:

感謝 9870LV 大大的分享,讓小弟感受到 ...

給他們機會是對的~希望他們會好好把握大家的支持
別像六和FB粉絲頁面 只要看到車主不好的文就直接刪文 並不予理會
難道真的是車賣出去就行了  後續的後勤部隊不重要?
話說車星期一進廠出保固 前霧燈*2 後尾燈*2 外加乙式出險前ST前保
剛剛就接到吳主任電話表示 會上去關心進度及後續問題及交車的整潔度
相信高雄民族九和真的是有在慢慢改進中 也或許是因為我們是算較直接型的客戶吧!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們