存檔 | 收藏
點閱數:7,221
[TDCI] 福特的行銷出了甚麼問題?
   pleaseme (Norick)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1912
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 歹吧
換了兩台福特車.
同時也可呼應開版大,
小弟最大的心得就是....
福特把行銷工作交給我們車主去執行了.....

從我買柴佛開始以後..
周遭朋友與同事陸陸續續一共買了六台柴佛與汽佛~~

一開始很高興..
想說終於有人能夠認同小佛的CP值 ...

但到後來有點覺得好像快變計程車的感覺~
反而希望不要太多人買

無頭像
   ppyqq (阿宏)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1128
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
去年牽車前,老爸還很熱心的去TOYOTA車廠幫我拿阿替司的DM,我連看都不看,隨便翻翻意思一下,
後來老爸知道我要牽柴油的,還很熱心的去問問保養廠,保養廠的師傅就跟他說柴油車將來的維修會很貴,
我就問那位師傅修過多少台柴油?將來維修是幾年後會維修什麼東西?
一聽就知道那個老師傅耍嘴皮的~~最後還是牽了柴佛
柴佛使用到現在真的CP值破表~~希望可以頭好壯壯永保安康

jpcmil

版主
文章 685
用戶失蹤天數 1246
點數 84   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 高速公路 710號
好與不好開了才知道,也不用在意週遭的人怎麼說!!

無頭像
   coo999

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1925
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
換一家行銷公司可能會比較實際,換一家公司行銷公司來教育消費者

或者是不採用傳統行銷方式

消費者是需要被教育的

但只能從現有市場慢慢修正方向往操控、安全方向

那是看不到的地方,行銷起來本來就比較吃力

不是每個消費者都會做功課做到很精

對於不懂、沒時間做功課的人,往人多的地方去就對了

畢竟T牌口碑不是一天建立出來的

東西方用車邏輯不同
西方車價收入比很便宜,車輛使用週期短,點到點行駛距離長,買車像是買筆電,因此主被動安全是基本的,連基本買菜車款都有ESP+七顆氣囊+撞擊五顆星加持
台灣人車價收入比相對貴,車輛使用週期長,點到點行駛距離短,把買車當成資產(實際是負債),省油及妥善率是首選,加上台灣人喜歡影音,最好車上有DVD(最好後座也有)+導航+數位電視+電動玩具+真皮座椅------>T牌給消費者要的,至於車款/每百萬人車禍死亡率、ESP可以降低車輛翻覆、失控機率、側氣簾可以降低頭部受創率、主動式頭枕、三點式安全帶....好像都跟我無關,或者我根本不懂,很遺憾台灣大部分消費者都是這樣想的

簡單說

臺灣人重視的是妥善率、省油、DVD、內裝、空間、車價

西方人重視的是安全、操控、空間、車價

至少從空間、車價來看西方和台灣是一致的

也就是車型及C/P值

福特李國寶應找一個行銷專才,向選舉一樣擬訂作戰計畫

哪怕是可以提昇銷售率百分之0.1的策略

用"蠶食"策略

從地方包圍中央

福特可以換一個銷售經理人(也許曾經戰功彪炳,老闆狠不下心來換)

話說回來,focus tdci 真是c/p值破表的好車

smil70227022 (阿志)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 4086
桃園縣 大園鄉 
朋友:靠~你怎麼買福特的車~我們朋友不多是開三菱和t的~你怎麼會買福特這種低等級的
我:靠北喔~低等級~老子買車的車價也不比你們的便宜好嗎?
朋友:幹~你買貴了~以福特這樣的車 在t牌大概只要65左右~
我:哩娘咧~你沒看到我後面是tdci的嗎?
朋友:tdci是啥小
我:tdci就是貼背的意思
朋友:豪小
我:不信有種你坐我的車
(目前只小改了避震 防傾)
一上車子後~小弟的車內有改音響 馬上放了重金屬音樂
朋友:機八咧~真的是貼背十足~
我:你買t牌才是買到貴~別國的t牌同樣價位買到的配備就是比台灣多 你們才是傻子
朋友:..........
我:在路上看到tdci 還有st的~最好別在他面前昌狂~小心你命不保

無頭像
   sdondon

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4130
高雄市 鳳山區 
應該是後續保養及服務問題才會福特賣不好的原因

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們