存檔 | 收藏
點閱數:15,209
[綜合討論] 昨天停車遇到很無言的事情!!
   waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1474
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
戰龍 發表:
哈哈哈....謝謝各位的指教...這種事情本來就有很 ...

從文字判斷,那角度應該沒問題
不知道你的HID幾K的? (希望別超過4300K)
過白的光就算是100個魚眼聚光還是太亮!

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
waynefh 發表:

從文字判斷,那角度應該沒問題
不知道你的HID幾K ...

這小弟我可以很實話實說....我現在是6000K....之前是4300K....印象中都是35W

我喜不喜歡6000K....如果在沒有下雨的晚上喜歡...但是下雨的晚上很討厭!!

至於為何下雨天會討厭....這應該大家都知道...我就不說明了!!

我自己的經驗就是這樣....所以版上許多車友在問HID要裝多少K....我一律都會建議裝4300K就好...但是要裝HID的前題是..."一定"要掛魚眼...也一定要調水平!!

因為沒有裝設魚眼的HID....那種散射是非常恐怖的....這就是小弟我的觀念!!

不過我是覺得...今天碰到這樣的狀況....我想就算4300K...應該對方口氣一樣會不好!!

也許我還是會找時間去買一組4300K的....回來裝!!

之前的4300K還在...我裝不回去...因為他的解碼器是連在一起的....而我不需要解碼器!!

所以可能還要再買一組新的回來裝吧!!

魚眼水平切線....這是我一直很注意的地方....切線前燈光照射是清楚....切線之外的地方全都是黑壓壓的一片(沒有打鳥)

當然...如果你站在車頭前的左方一定會些微刺眼....因為所有魚眼(台製/進口/原廠)的光型....一律都是駕駛座低點...副駕右邊高些!!

我也有試過....騎機車騎到離我車子遠遠的地方...用機車後視鏡一直看我的大燈....沒有所謂的炫光跟刺眼!!

鈔票的數量決定車的力量 
   WOMO (WOMO)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 1105
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我覺得:地下室行進間,的確要開大燈,
不過若是已經在停車格,前後調整位置時...這時候前面停車格,若有人也在車上,
我是會主動切成小燈,避免大燈直射對方,
我自己也被照射過,感覺不是很好!
這也是互相啦!養成習慣囉!

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2934
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我也遇過停車對向大燈照到小朋友娃娃車
把娃娃車轉向自己方向
簡單解決

現代人都只會要求別人
不知反求諸己
悲哀

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
其他 來自 台南
WOMO 發表:
我覺得:地下室行進間,的確要開大燈,
不過若是已經 ...

當下的狀況不是車已經停好...車燈還開著...我在教華妃也一樣...車停好第一件事就是關大燈...而不是人要下車了才關大燈!!

當然小弟家的華妃停車技術沒有每次都很好....所以停車時有時候會要移動整個車子出來外面...再重新倒車停進去....這樣會前後移動個2-3次!!

我的機械停車格多大...恩....車停好...左右距離2邊的大概快10公分....其實...MK3還蠻寬的....因為看了跟我旁邊停的BMW輪胎間距是差不多大的!!

我家的停車位是算後排的....並不是你要停...他就會把車位移動到前面....所以要倒車經過一個大約5公尺的車道!!

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1569
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
我想此篇的重點應該不是什麼 HID 亮不亮什麼的

可能大家的意思是說

如果對面有車/人很近的時候

可能可以先切換成小燈之類的

就像是在窄巷會車一樣的道理吧...

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 2014
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
leonwang 發表:
我想此篇的重點應該不是什麼 HID 亮不亮什麼的

...

我記得一般在窄巷會車,先關燈的意思是我讓你先走

跟眼睛次不刺眼沒啥關係XDD

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 2014
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
現在的人真的很奇怪無誤

我在我的停車格內放了台機車,車身部分一點都沒超過線(懸空部分也是)

有天遇見我後方的車主,他第一句就很不客氣的說,你機車不要放那,會妨礙我上下車

我想我車子一點都沒超出去,那就是不管怎麼說,我都沒錯,你現在是請我幫忙吧,那個口氣是怎麼回事

我就跟他說你怎麼不跟你旁邊的車主商量一下兩個人都靠邊邊停,中間留個上下車都方便的空間

他居然回,我不管啦,我就是要這樣停,你把車移走就對了.......

當然,在他這句講完的好幾個月,我都沒理他,繼續放著,直到我的機車少到可以停放到機車位上為止.....

2007ahi (阿海6w)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3340
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
窄巷會車時
我們都會關大燈 開小燈 避免對向車道 過於刺眼
室內停車時 如果對面有人 一樣會開小燈或關燈 來避免車燈 過於刺眼
這是同理心的問題
我可以理解原po的心情
但更可以體會那位媽媽的心情

我們自己在高速公路開車時
遇到HID的車在我後面 我真的會減速讓他通過
因為很刺眼  不會完全沒影響 只是程度高低而已

原po的問題在於 HID 以為不影響人
但實際上 光看亮度 就比一般鹵素燈 還要亮
想關掉大燈 沒想到 日行燈更亮 更刺眼
那不能多點同理心 想一下對面的孩子的感受
把燈關掉停車嗎?

或許媽媽的語氣不好
但我不認為這種行為就是恐龍家長
也有可能他的小孩天生就有眼科疾病 天生就畏光
媽媽比較急了一點

開車 用路 大家的權力都是平等的
你讓一點 我讓一點
就不必po文章上來取暖了

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
其他 來自 台南
2007ahi 發表:
窄巷會車時
我們都會關大燈 開小燈 避免對向車道 ...

恩恩~~~知道您的意思...也多謝指點!!

只是.....日行燈....是....."關不掉"....除非....把關閉日行燈的線接在關大燈就一起關了!!

但是問題來了....小弟我大白天....是關大燈在開車....所以如果這樣做....日行燈也是一起關閉....那.....我要日行燈的作用是....裝飾品!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們