存檔 | 收藏
點閱數:29,238
[動力] 肥腸進氣討論區..已補套件圖(第9頁#223)~不喜勿入!!
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 582
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
從一開始你所自稱的魚改進氣 V.S. SIMOTA的超導流 跟 肥腸 V.S. 大陸版進氣,你還不承認你在區分市場,今天下午你回文還回的頭頭是道,為何現今下午的文章你自己刪除掉了,你的心態真的是很令人不齒ㄟ!!!

還有不要再開分身上來發文了啦!!!

henry (@@亨利)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 4575
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 ST-Line 文山
看來我是第一個 測試肥腸進氣,各位慢一步囉

今天跟 小魚在汐止測試肥腸 進氣 一個字形容...........猛!!!  
過小彎  差點轉不過  (本人還沒改避震或改短彈簧)
之前07版設計4000轉時桶身會產生大共鳴聲,扭力也在4000轉之後才有爆發.
肥腸設計卻提前在3500轉爆發扭力,上坡時回油加速會感到貼背,桶身會產生類似改中尾段 低沉 的聲浪,不錯聽.
沒改中尾段的 可以試試!!!!  
當時車內載重3人 短短1 km內  加速輕鬆破 130KM(含上坡路段),因為不想給政府回饋金(有2隻相機),所以沒再繼續提升速度!!

後來我跟小魚還在討論新款1.8 跟舊款1.8-2.0要如何放置集氣桶,因為新款共振箱底部原廠導流板設計不同,新款1.8或2.0 可能 會卡到集氣桶,不過問題解決了!!
要裝的 人可以放心!!

測試車輛: 07年款  1.8  4D
測試人: 小許(Henry)

無頭像
   wjoe39

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4800

魚大
    我是手排2.0   
有魚改進氣 請問還有名額嗎?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1296
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 wjoe39 於 2007-5-25 01:35 AM 發表
魚大
    我是手排2.0   
有魚改進氣 請問還有名額嗎?

有ㄚ
我星期六早上有空

要來的話就CALL我吧

0931-215-006魚

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1296
各位車友

關於 阿和 攻擊性的漫罵...
請各位自己心裡去做公評

我不想在論壇發起任何筆戰

我開發進氣組是我個人的興趣
實裝成效不錯~則提供給各位車友參考

商品訂價是反應廠商成本~加上我的技術研究心血...賺取合理的利潤是我應得的報酬.
如果認為我訂價不合理,相當大家會另外找尋替代性的產品

基本上我敢公開徵求車友測試~表示我對開發的進氣套件有相當的信心
車友測試後的心得分享也不是我能左右的!
效果能讓車友滿意~價格能接受,車友自然會樂意購買產品

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 582
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 yuza 於 2007-5-25 01:58 AM 發表
各位車友

對於阿和 小朋友的漫罵...
請各位自己心裡去做公評

基本上我敢公開徵求車友測試~表示我對 ...

成熟的人說話就該負責任,我是小朋友?那你這大人真的是太...

祝你業績長紅賺大錢啊!

小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3829
高雄市 左營區 來自 khh
原帖由 yuza 於 2007-5-25 01:58 AM 發表
各位車友

關於 阿和 攻擊性的漫罵...
請各位自己心裡去做公評

商品訂價是反應廠商成本~加上我的技術研究心血...賺取合理的利潤是我應得的報酬.
如果認為我訂價不合理,相當大家會另外找尋替代性的產品

基本上我敢公開徵求車友測試~表示我對開發的進氣套件有相當的信心
車友測試後的心得分享也不是我能左右的!
效果能讓車友滿意~價格能接受,車友自然會樂意購買產品

看了一晚出來說幾句話吧!
阿和  小朋友或是阿和攻擊性的漫罵我是不予致評,我是看到阿和他有針對魚大問說
為何好的東西不要接受批評?為何把文章砍掉了?

可是為何看了老半天沒有看到回覆說詞?
成效不錯大家用了各有個人的認同度,合理的利潤作生意本來就應該的,不然開慈濟好了,
慈濟也是要賺錢的,不然如何開下去不是嗎?
魚大不用過於生氣,因為阿和身為FSC的物流版大本就應為車友把關(雖然沒有辦法每一關都把持)
他生氣是因為魚大刪文逃避,也許魚大認為不要流於版上筆戰,但相信車友都有在看,
越好的東西我感覺魚大越應該出來說出好處,畢竟要作生意嗎?而不是一味刪版,
只是說句心得,因為越刪只會讓人感覺到逃避話題,也沒有任何人覺得魚大的訂價不合理,
只是建議魚大把討論版面留給車友看,如此車友會對魚大更加有信心.

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1296
原帖由 小玩童 於 2007-5-25 02:42 AM 發表

看了一晚出來說幾句話吧!
阿和  小朋友或是阿和攻擊性的漫罵我是不予致評,我是看到阿和他有針對魚大問說
為何好的東西不要接受批評?為何把文章砍掉了?

可是為何看了老半天沒有看到回覆說詞?
成效不 ...

謝謝你的意見

我是因為不喜看到我開的版有無聊的筆戰文
所以請T大協助刪文

我不會逃逸任何檢驗或批評
但對於個人的人身攻擊我不想加以理會

基本上阿和有質疑的問題我都答覆過了
如果可以~希望T大能協助還原刪除的那篇文章!

我再把阿和質疑的重點重新PO一遍吧

當初FSC限量發行的魚進氣為何會SIMOTA會出品量販套件:
我開發魚進氣套件...是由SIMOTA超導流套件為基礎修改而來
改善原超導流套件的缺點~再導入各項設計---
後來委託SIMOTA幫忙開模訂製套件!
因特訂品成本較高~而且還有最低12組的出貨限制
所以當初打算辦一批團購就好,但車有訂購反應超出預期~所以共辦了三批的團購後結束套件販售.

後來SIMOTA方面同意放寬12組的最低出貨限制~訂貨方面比較沒有數量壓力的問題!而且不停有車友詢問是否可再幫訂進氣套件.
東西效果好,而且長期供貨沒有問題~沒有不提供給族友參考的理由!所以於新品區開版重新提供進氣套件給有需要的車友參考.

後來SIMOTA自行參考我魚進氣的設計原理~改良舊款超導流系統CB-409~預計6月正式上市販售
因套件材料原本就是屬於SIMOTA所有,所以我沒有立場抗議廠商上市套件...而我的設計能獲得廠商肯定,將產品量販我認為也無不可!
但因雙香菇頭配置是我研發的專利技術~且容積率加大的274mm碳纖維桶身也是我特訂的規格...simota不能採用這2樣設計
simota量產的簡易魚進氣套件使用186mm桶身~採單金屬香菇頭配置;取消強化矽膠管改踩鋁製硬管取代管路!
故simota市售版的簡易魚進氣(新款cb-409)和我訂製的魚進氣套件有很大的差異處!

因simota已發售新款超導流...而且我有新研發肥腸進氣組~原魚進氣套件就將之停產!
所以魚進氣套件全球僅有134組~依然是值得珍藏的限量進氣套件組

質疑魚進氣效能不彰?
這點就有相當大的針議性...
基本上魚進氣共有134位車友使用~皆有相當正面的評價!!目前也只有阿和一人有負面的評論
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=62696&extra=page%3D6
有少數車友有安裝上或電腦學習的問題...有跟我反應過問題
我皆在第一時間親自幫車友解決問題~使套件發揮應有的效能!
阿和購買進氣組後第2天~打電話給我說效果不滿意....因人在高雄~我無法親自幫忙處理問題~所以我二話不說全額退費!

訂價太高謀取暴利...??
魚進氣是請simota少量特訂生產,而且套件使用特製274mm歎纖維桶身+26cm加長強化矽膠管+優利旦香菇頭2顆+其餘配件組~
成本本來就不低! 加上我研發生產的合理利潤....
加上套件優良的效能~訂價6800~7300元相當合理
舊版超導流套件售價4800元...高功率集氣箱售價8800元~供大家參考.

不斷的改良,出新版本...實在看不下去!
這點我就不知道他在質疑什麼??
研發出更好的設計~難道不能改良進步?
那微軟為何要把95作業系統升級到XP??

特意與超導流等產品做區分?
這點我也不懂他要表達什麼?
不同的產品本來就有不同的設計與區分
把套件差異跟族友說明有有事嗎??

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1296
時間:5/26 星期六早上10:00整
地點:汐止市新台五路靠北31(汐平公路)的中油加油站集合(有自助洗車的那間)
測試路段:新台五路或北31殺山路皆可

參加測試車友:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

要另外約時間測試的車友:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

請把自己的ID填寫進去喔!

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1296
原帖由 alanchou 於 2007-5-24 11:24 PM 發表
如果是07年之前的魚改進氣系統要改成肥腸進氣系統可以嗎?要購買哪些東西?

已裝魚進氣的車友~都可以升級為肥腸系統

只需加購77mm蛇管+77mm螺絲進氣座+70轉77mm轉接膠套

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們