存檔 | 收藏
點閱數:267,630
兩段式觸媒模擬器<NEW>
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
kawayi 發表:
車子加98把第一段調到全開應該OK吧

你可以試試看^^
每台車的狀況不一定會相同

彰化~小駿 (狂嘯的小藍+小駿)

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 3630
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 彰化~~田尾
請PM安裝地點及價錢~

山姆大叔 (&山姆大嬸)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3542
臺中市 西屯區 
RC 發表:
舊客戶升級方案$1500含設定,請PM預約,感謝大 ...

RCRCRCRCRCRCRC.....
我也可以加入升級的行列嗎?!
另外我的車於二月換完電瓶後,最近開始發車有時候都很""喘""ㄟ(有氣無力的)
您啥時會在安排南下台中ㄋ......我等你!!!!

sam 
   hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3037
高雄市 鳥松區 來自 高雄
小弟有事想請教RC~裝了晶片後,一值在想因為晶片是模擬第2含氧的訊號,是固定的訊號,跟原廠會變動的不一樣,所以有個疑問如果去爬高山(如阿里山,雪山之類的)或特殊環境及地形,會不會比較沒力,畢竟他不是真正的含氧訊息回饋給第一顆做供油判斷,會有這樣的情形嗎?裝了晶片後第一顆的供油判斷是何種依據呢??另外調整第2含氧的電壓,往右轉到底,電壓會超過1V,這樣是不是達到原廠亮燈的標準阿??

hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3037
RC大大還沒出現嗎~!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 217
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我上上週有去跑合歡山武領

我是1.8 4d有改2.3噴油嘴   之前上山有亮燈  這次去沒有(裝模擬器後)

我用0w-40的油   上山是不會沒力  你參考

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
hank0955 發表:
小弟有事想請教RC~裝了晶片後,一值在想因為晶片是模擬第2含氧的訊號,是固定的訊號,跟原廠會變動的不一樣,所以有個疑問如果去爬高山(如阿里山,雪山之類的)或特殊環境及地形,會不會比較沒力,畢竟他不是真正的含氧訊息回饋給第一顆做供油判斷,會有這樣的情形嗎?裝了晶片後第一顆的供油判斷是何種依據呢??另外調整第2含氧的電壓,往右轉到底,電壓會超過1V,這樣是不是達到原廠亮燈的標準阿??
RC大大還沒出現嗎~!

引擎有許多感知器會影響供油,我們只動到其中一顆.
另外的前含氧,MAP,甚至車外氣溫感知器....都會自動修正供油.所以我只動後面那顆,引擎還是主要靠前含氧來計算空燃比.
你的疑慮是當空燃比大於15的時候,而且ECU還無法修正回來.此時前含氧就會因超標而亮燈警示了.
FOCUS的電腦對於後含氧的容忍範圍特別大,即使你送稍微超過1V的電壓依舊不會亮燈.但其他車種就不一定.
有興趣不妨可以轉看看.不過請先記得原本的位置.即使迷失了你還是可以轉回來.
(預設值:一段往右轉到底再退回1.5~2格,二段大約開到一半再退0.5~1格)
其實在設計它的時候就都有考慮過亮燈的範圍,所以除非你一段就送超低的電壓,不然是不會亮燈的.
從早期跟國外採購,到現在自己手工製作,中間遇過種種狀況不停修正,現在的東西算非常穩定了.
昨晚挑戰一台亮燈八個月的ST,搞到半夜一點才挑戰成功,工作忙碌不是隨時都能在線上請見諒.

hank0955

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3037
了解.那在空氣較稀的爬坡路段.一樣會跟據實際含氧量去作供油調整是這個意思嗎?反應也會比原廠好囉?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
hank0955 發表:
了解.那在空氣較稀的爬坡路段.一樣會跟據實 ...

是的
咱們的前含氧不是寬域的
它能測到的範圍只有14-15之間
如果實際燃燒狀況超過這個範圍
曲線就會變成一直線
引擎檢查燈就會被打開

一個孩子的爸

版主
文章 737
用戶失蹤天數 2446
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉