存檔 | 收藏
點閱數:212,809
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   ms2.3

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2521
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
我的情形跟布萊恩先生一樣..最近風扇啟動聲音很大..應該像阿泯說的直接跳高速運轉

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 864
其他 
ms2.3 發表:
我的情形跟布萊恩先生一樣..最近風扇啟動聲 ...

冷車發動下直接開啟冷氣,看看風扇有沒有立刻運轉,如果沒有,就是低速掛了。

無頭像
   BrianChang (Brian)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3426
新竹市 來自 新竹
阿泯 發表:

你第一個要先注意的是風扇是否直接啟動高 ...

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷氣
因為我聽不太出來低速有沒有開啟
大約時間過一分鐘左右(可能還不到)高速風扇就啟動了
有沒有這麼快啊? 是否低速風扇掛掉?

冷車發動時候電壓 14.多 高速風扇啟動後降到13.多

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 864
其他 
BrianChang 發表:

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷 ...

我的車室冷氣啟動後低速風扇馬上會運轉的唷。因為我之前低速掛點也是開冷氣候等很久風扇才開始運轉

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
BrianChang 發表:

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷 ...

如果是冷媒壓力過高也是會高速風扇

無頭像
   BrianChang (Brian)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3426
新竹市 來自 新竹
阿泯 發表:

如果是冷媒壓力過高也是會高速風扇

冷煤壓力過高? 是指壓縮機出現故障了嗎??

無頭像
   尚朋堂

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3288
新北市 汐止區 來自 台北
阿泯 發表:

節溫器壞了,變直通大循環

請教阿冺兄,我的車ms2004之前在路上水溫升高
請保養廠拖回處理,保養廠告知更換水龜及水箱
可是現在車子也像冺兄所形容變直通大循環
怎會如此,不是已更換過了嗎   謝謝

無頭像
   snak28

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3343
桃園縣 大園鄉 
請問大大!~最近朋友送我一台2din主機我想裝在我的rs 2.0上,以買到框架,看一下很久不知重何下手,又怕亂弄會被我弄壞@@ 原廠主機要怎麼拆??

無頭像
   Sander007

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1278
新北市 板橋區 
話說~上週下班時因寒流來襲..車窗上起霧..就開冷氣除霧..以前一開冷氣大概20-30秒就前後窗都霧除清析, 可能那天只有前檔風玻璃除了霧..後檔玻璃怎麼都除不了
當時有沒注意,想說大概天氣太冷了吧~
前天去南投.天熱想說開冷氣但調了24度不冷?? 再調21度.還是不會冷..給它調到16度..有一點點涼....只是涼..不冷 , 後來想說去灌冷媒..結果車行老闆說奇怪都灌不進去,說我的壓縮機壓力沒了..不能灌...

1. 我很好奇.之前建富汽車好像是從上方雨刷水旁那根管子灌冷煤..但車行老闆說..不行~要從右輪下方旁那邊低壓孔來灌..說上方是高壓管不能灌, 是這樣嗎?
2. 另說我壓縮機掛了要換新 , 請教泯兄~基地可以修嗎? 壓縮機(正廠)連工代料要多少$? 需要安排多就時間來修?

感謝~
Sander

p861189

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2137
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
請問大魔王,03年份RS2.5
目前停等紅燈輕踩煞車會自己跳動
看轉速又沒有拉高,換手排P擋R擋也是一樣
順順的煞車就不會跳動(幾乎沒有頓感的停)
故障為何,維修該注意些什麼呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們