存檔 | 收藏
點閱數:15,772
[綜合討論] focus TDCI 牽車一個月~~壞了~
   路人丙

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3770
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
davidwinona 發表:

因為他有上晶片
去爬他的文章吧

原來是在別篇文章啊~~~~
失察失察!!

我想福特應該不知道樓主有改晶片的事吧,
否則.......

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 921
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
那麼~~為什麼這麼多人都會行進間熄火呢? 硬體方面一定百分之百都是正常的嗎? 很多人又沒有親自看過我的車子

也不知道原因出在哪裡就一直亂砲~.......這......

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=183590&extra=&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=93536

路人丙

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3770
臺中市 沙鹿區 
TO 樓主:
如果你的車子沒有改晶片而發生這樣的事,
那麼我相信這裡所有的車友們一定都會聲援你,
我也願意到福特的官網上幫你留言請他們正視這個問題,
因為我是09年式TDCi的車主,我的車子目前沒有問題,不代表未來不會有這項問題......
但是,你的問題是在於有改過晶片,
那責任是否在福特就有得揮了,
小發柴雖然配備很陽春,但是,車內一些有的沒有的感測器很多,
改變一些引擎控制參數,對那些感測器真的完全沒有任何影響嗎?
我想這是癥結所在......

果汁慶 (Tony)

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 5016

希望你的問題能圓滿解決...加油!

The Best or Nothing 
   davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1293
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
011164 發表:
那麼~~為什麼這麼多人都會行進間熄火呢? 硬 ...

大家都是TDCi車主
砲你也沒啥好處
只是你下這種標題
內文又避重就輕沒提到上晶片細節
客觀來看
確實有點爭議

行進間熄火大部份聽到的是汽油車
柴油機制大不相同
每一種異常原因千百種
還是希望你能把問題解決
然後上來發文告訴大家後續發展

test 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3782
高雄市 鳥松區 來自 高雄
原因還沒找到    在這多說什麼也沒用     
是不是晶片問題 在原廠洗掉更新 看看還會不會熄火就好了  開版大換過電腦也表示應該是原廠晶片  還沒修好
就表示不是軟體問題.   

祝開版大的車康復

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2768
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
回原廠自備機油,他們都可以找借口拒絕對引擎的保固,更何況是晶片??
多少車友為了這保固,就是硬用貴又不好的原廠的機油????:15
程式是多精細的東西,老天啊 只要一行寫不好,就有無窮的影響.....原廠都不一定寫得好,更何況外面的廠商??
大大改了晶片,只能自救多福了,祝福您

shihchenchen 
   茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2582
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
柴油幫浦可以的話換一個試試看!!

歧管上蓋的後面那邊請技師仔細巡看一下有無脫管之類的!!

至於改了晶片~~~會造成啥大問題!!  印象中一灌完  ok就發的動  不ok就~~~

個人是認為並不會!  有的是08年已改了一直到現在!!

有問題的話~~應該已經換車了!!

所以~~見人見智囉!

希望開版大能成功換車!!

morning1030 (晨昱)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 479
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭
要求換車才是王道~~

不然你以後開高速熄火怎ㄇ辦~

最好能快點處理最好~~不然日子久了,福特的理由只會越來越多,

不管晶片如何~我覺得不重要,

向我的音響也是因為更新程式後,就會亂跳歌,不然就耍自閉,原廠還說很多人都有這樣"疑問",所以不是"問題",

後來打0800,他就說要送總公司檢查,我就要求他換新的來~,

現在又是亮晶晶的一台~

加油阿~~~~花那麼多錢~不應該只有這樣的服務
011164 發表:
小弟購買2010年4月份出廠的focus tdci powe ...

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 921
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
davidwinona 發表:

大家都是TDCi車主
砲你也沒啥好處
只 ...

車快好了~謝謝你的關心~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們