存檔 | 收藏
點閱數:15,212
[綜合討論] 昨天停車遇到很無言的事情!!
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2731
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
戰龍 發表:

恩恩~~~知道您的意思...也多謝指點!!

只是... ...

我個人認為 日行燈本來就是裝飾品成分居大~

門心自問 版上眾多安裝日行燈的 相信有很大原因是美觀 安全??

那大概會有一堆人去福特抗議~ 為啥這樣重要的安全配備不標配

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 188
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
silencer 發表:
看到這棟樓許多回覆,不客氣的講
難道開福特FOCUS都是沒同理心小屁孩居多
還好沒貼FSC貼紙,不然我會感到羞愧
我沒改車燈
我在地下停車場停車對面有人都會關燈,
覺得這是一種禮貌,尤其有小孩更會放慢速度
只依樓主單方面說法,一堆人附和取暖
道個歉說下次注意有那麼困難?
對方大吼大叫我是覺得一個巴掌拍不響

請教大哥您今年多大歲數?
您打算倚老賣老教訓人嗎?
很多人觀點跟您不一樣
您就說開focus的都是沒同理心的小屁孩?
還扯到什麼貼FSC貼紙的......

麻煩您去看一看各大地下停車場
通常都會有一句....請開大燈
為什麼?
就是因為地下室通常較為昏暗
怕汽車在停車時有意外發生

事主本身只不過是開大燈停車而已
改HID怎樣?一定就是調很高可以打鳥或把人照瞎?

話說.....每個人都有眼皮
真正看到強光受不了會閉上眼皮
也可以把頭轉個方向不看
況且~~這個母親若覺得不妥也可以擋在小孩前面啊
事主只不過認為停車的過程中需要開大燈
大燈就是汽車的基本配備
事主有刻意要去照小朋友的眼睛嗎?
當事主的回答不令她滿意她就要發飆?
如果這樣就要發飆.....禮貌在哪裡?

同樣的....別人跟你觀點不一樣
你就要講別人是沒同理心沒禮貌的小屁孩
您的禮貌又在哪裡?

沒有錯.....不能單方面的聽信樓主的言論
同樣的~~你也不能證明樓主說的不是事實
但大家也只是對樓主提出的這種情況發言
若是樓主刻意欺瞞~~等到事實真相被挖出來
樓主也應該接受大家的批評不是嗎?
網路本來就是這樣啊
難道要大家都不發言?

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1569
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
duomaxer 發表:

我記得一般在窄巷會車,先關燈的意思是我讓你先 ...

是嗎 ???

jungdau (不良牛)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 117
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
地下室開車, 本來就是要開著大燈!!
因為光線較差, 怕其他車輛碰撞~~
因為怕照到小孩? 所以要關掉??
那我以後晚上開車在路上,
一個小孩走在路邊,
我的大燈照到他眼睛,
他的父母是不是也可以把我攔下來然後說:
你可以關大燈嗎? 因為你照到我小孩的眼睛了!!!

再說一個更簡單的道理:
路邊有人在放鞭炮, 你會把小孩帶走,
還是跟那個人說你可以不要放嗎?
因為會嚇到小孩??

這種例子太多了吧!!

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
andykung6 發表:

我個人認為 日行燈本來就是裝飾品成分居大~

...

呵呵....我剛好相反捏....我是因為覺得在大白天有日行燈的輔助....大白天時讓在行車間可以讓前方的車輛知道我有在後方的機會!!

是因為這樣的想法才去裝了吸血鬼日行燈.....我個人是覺得它不是裝飾品

現在很多車款已經漸漸把日行燈當成標準配備了!!

您在路上應該也看到許多了!!

鈔票的數量決定車的力量 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 188
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
戰龍 發表:
呵呵....我剛好相反捏....我是因為覺得在大白 ...

我也認為日行燈是比較著重在安全上
可惜我家大人不給裝
所以我只能開大燈  即使白天也一樣

天是..~亮~..的 (☆~亮~☆)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 2054
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市三民區&岡山區 ... .. ...
duomaxer 發表:

我記得一般在窄巷會車,先關燈的意思是我讓你先 ...

巷弄會車,我在讓車時也常會暫關大燈留小燈給對方定位,會完車再開大燈……已經很習慣這模式了,雖然我只是鹵素燈泡而已啦!

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
Blueheart 發表:

我也認為日行燈是比較著重在安全上
可惜我家大 ...

其實你就算白天也開著大燈開車....這樣很棒捏!!

像日本就是這樣....好像有法令要求上高速公路一定要全程開大燈(平地的話...我忘了)....但是機車好像就要求一律全程開大燈!!

因為台灣還沒有這種法令...所以才有加裝日行燈的這種東西出來!!

天是..~亮~..的 (☆~亮~☆)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 2054
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市三民區&岡山區 ... .. ...
日行燈在國外已行之有年,安全性肯定是重於美觀的(這理由才比較具有說服力啦!)我是換上秀X產出的類R8頭燈,就附有日行燈的功能,不過亮度上較沒吸血鬼來得吸精…X……睛…V個人覺得也該像胎壓功能那樣將日行燈也立法通過列為車輛標準配備…………抱歉!似乎離題啦!

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 2014
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
leonwang 發表:

是嗎 ???

是啊,這跟在高速公路上關大燈,讓大車知道我讓你是一樣的意思嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們