存檔 | 收藏
點閱數:66,741
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1543
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我可能眼花,8萬公里才看到空氣濾心,保養這樣跳跳跳...心臟夠強的~~總之我覺得車子耐操

小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2341
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
101Minos 發表:

不是六萬嗎?

正常是兩萬,六萬裡面的油都沒什麼潤滑性了,這種東西拖下去
只會省小錢花大錢,自排不像手排變數箱那麼耐操
只要裡面的離合器片磨損就會打滑...

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1517
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
奇怪了! 怎麼我的保養費用都特別高哩!!

第一次1000公里保養3000

後面每次保養都4000起跳

60000公里保養12張小朋友出去只回來了幾個國父而已

box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2400
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
坦白說,版大的心情可以理解但無法接受。
車子交給車主後所有保養責任在車主,要不要按車主手冊回去定期保養更是自己的選擇。
但問題來了,福特的保固條件是有所限制的,福特曾兩次在工單上建議車主更換必要的油品,
但車主置之不理,結果出了問題車主騎虎難下,更給福特一個正當拒賠的理由。
再說,任何必須簽名的文件一定要仔細過目,因為那代表"你知道了“、”你閱讀過了“,
現在要反過來指福特未告知車主,工單上車主的簽名就是証據,不管在實務上或法律上車主都很難站的住腳。
(純意見、勿筆戰)

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 832
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Ericchia 發表:
奇怪了! 怎麼我的保養費用都特別高哩!!

第一次1 ...

因為你把車當小老婆疼愛 該花就花不會省
而該車主把那台車當外勞使用
那些工單真的很屌 每次保養都只肯花500工資(刻意閃過大保養工資)
八萬才第一次換空氣濾芯
十萬公里沒換過變速箱油 沒換過火星塞 沒換過方向機油 沒換過煞車油 沒換過水箱水.....
能省到這種地步真是嘆為觀止 看來我們都太奢侈了!!!!!

現在就置板凳看福特要如何吞下去 哈哈哈

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 21
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
RC 發表:

因為你把車當小老婆疼愛 該花就花不會省
而該 ...

很多人都不修車的呀 開到爛賣掉

接手的勞賽

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1485
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
naive888 發表:
其實 我要是消費者 就裝做三小都不知道 每次都回 ...

大大,原廠工單上有建議更換變速箱油
回原廠保養並不等於愛惜車,難道5油3水都是要等回原廠時才檢查嗎???多久才會回原廠一次???
車,是自己的,很多人連車主手冊都沒仔細翻過,光回個原廠保養,想靠技師幫你顧好車,這心態似乎不大對

此事件的車主,我覺得保養方式,真的讓人無法認同,全都小保養,而且里程數都不依車主手冊去跑,如果這樣的保養方式,我想,應該連進口車都會掛點吧!
最後,車主在mobile01的44頁又有發文說被摸頭了,現在好像無論對或錯,只要用輿論壓力,似乎還是會有些作用

malaga.mon106 (Avayi)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2621
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 
原來kuga的變速箱不換油還能撐十萬公里才會故障
那我想我的5G到換車前都可以不用換油了
前一台柴蟒開四年多(五萬公里)變速箱油也是在未三萬時就換了
因為自排車我最怕的就是變速箱給我搞軌

w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2202
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這是取暖文吧!!!

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1402
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
w3206869 發表:
這是取暖文吧!!!

不是...這是利用文!!
利用網路廣大語論逼迫原廠協商折扣
原文44頁已發表摸頭文了  只是原廠條件他不滿意  他想要更多保障!

這種文  01可不少見阿!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們