存檔 | 收藏
點閱數:267,593
兩段式觸媒模擬器<NEW>
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
a7006282004 發表:
RC哥ㄍ~我的手排德柴~常常亮燈~動不動就要用 ...

小融 下次亮燈紀錄一下故障碼是多少 傳訊息告訴我
知道故障碼就有方向可以去找問題
你的車不能裝這個 柴油車大多是 EGR問題 或者 DPF問題
會亮燈的還好找 最怕的就是完全沒亮燈 但是開起來就是不順

a7006282004 (小融(行動電源.手電筒.煙火) ...)

版主
文章 4170
用戶失蹤天數 3290
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
RC那故障馬~要回原廠插電腦才知道囉~還是說有什麼方式也可以查
RC 發表:

小融 下次亮燈紀錄一下故障碼是多少 傳 ...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
a7006282004 發表:
RC那故障馬~要回原廠插電腦才知道囉~還是說 ...

當然是第一時間拿起電話撥給我..... 喂~~~你還在睡覺喔~~~~亮燈啦!!!
早上可能都沒人接  如果電話接通那一定是鬼接的  鬼通常是聽不懂人話 所以....FB留言給我 嘻嘻  (ˇ 3 ˇ)

無頭像
   輝帥

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 2785
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
RC大你好>>我想裝你們家的第三代模擬器可否PM給我一下用到好的價錢還有該去哪找你呢?我住北部<我的頭段式原廠沒改過尾段有改雙出加噴射小子尾桶.不知道這樣的條件下去給你裝模擬器....動力和油耗上有沒有變化.......頭段沒改有裝模擬器跟沒裝模擬器差異性在哪呢?因為不想改頭段又想增加一點動力和更漂亮的油耗..車友跟我推薦你們家的產品>感恩喔

coolcar (Patrick)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
RC 大大
請PM 第三代晶片
我在新竹~

無頭像
   陰天才會灰

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 24
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
RC大~我的模擬器的電源燈突然不亮了,
輕輕按一下它又會亮(接觸不良的感覺)
現在引擎燈亮了,怎麼辦呢?
車子還可以開嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
陰天才會灰 發表:
RC大~我的模擬器的電源燈突然不亮了,
輕 ...

請PM您的聯絡電話給我
討論一下如何更換新品
模擬器故障亮燈是不會有大問題
只是會比較 "耗油"

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 880
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
RC哥...

請問1.2段怎樣設定最佳呢?

小弟最近亮燈兩三次...皆已自行消除..都是顯示供油過濃

第1段大約調至8~9間....第2段沒調過

有沒有可能是加大噴油嘴的關係呢?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
火車隆隆叫 發表:
RC哥...

請問1.2段怎樣設定最佳呢?

小 ...

電腦打開噴油嘴是算豪秒的
當前含氧偵測到供油過多
電腦就會縮短開啟噴油嘴的時間
當電腦下修發現供油還是太多
就會亮燈啦
換2.3噴油嘴
同樣的開啟週期 噴油量當然會變多
有些05的車不會亮燈
有些是亮個幾天 然後就不亮了
有些是亮TCS燈因為電腦偵測到噴油嘴的阻抗不一樣(這種可能過幾天會自動消)
也有遇過就是得靠SCT reMAP 才能過關的

想要減少供油應該是往上調才對
你把第一段調小反而是增加供油

窄帶的前含氧 能偵測的範圍就是 14~15 之間
務必得讓引擎在CLOSE LOOP巡航時候
空燃比得控制在這個區間才不會亮燈

幾個思考方向就是
如果油不能再減少 那有沒有辦法再加大進氣量?
空氣多了空燃比自然就會上修

有一種改寫ECU的方法就是讓引擎一直跑OPEN LOOP
但是那種無限暢飲模式.....

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 880
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
RC 發表:

電腦打開噴油嘴是算豪秒的
當前含氧偵 ...

感謝RC哥..這麼詳細解說...

小弟在試試看...把數值往上調高點...

或是換高流量濾心會不會就不亮燈了....

不然加30公升..只能跑270公里...實在有點吃不消

而且常常亮燈...要消除有點煩...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們