存檔 | 收藏
點閱數:93,489
[小發柴] TDCI 增壓鋁管 (好駛管)
   WRC (Benson)

版主
文章 1802
用戶失蹤天數 3158
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 Grönholm TDCI (中二高)
gitaplayer 發表:
請問大大們~

小弟是'07.5 TDCi 4D手排
...

下段鋁管一隻 矽膠管兩個

上段鋁管一隻 矽膠管兩個

都有附上一般束環

須強力束環 再自行加購

a435448

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 3244
其他 
嘿嘿~~明天衝郵局匯款

要買的趕快

把握機會了!~~~~~

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3784
高雄市 鳥松區 來自 高雄
tepen 發表:
小弟冒昧詢問一下:
如果好駛管加上隔熱批覆 ...

冒昧想了解你的想法.可以說來聽聽嗎?

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1437
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
可能他是要用批覆帶隔絕引擎室高溫
降低進氣溫度
增加含氧量吧

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3871
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
INTERCOOLER的出口空氣,應該都是冷卻完畢後要進入引擎的冷空氣(相對引擎室溫度來講)
然而行駛中,會有撞風的效果,上段金屬鋁管並不會因為引擎室的溫度而升溫
每次激烈操鴐後停車,馬上打開引擎蓋,用手觸摸上段金屬管,其實是涼的!!
反而是路邊臨停與市區,用手觸摸上段金屬管,它是熱的!!(個人覺得有50度以上)
用包覆帶包起來,雖不易導熱,但也極不易散熱,個人覺得這樣就失去換裝金屬鋁管的好處之一了
(鋁散熱的能力約為不銹鋼之10倍,但重量確只有其1/3)

以上為使用小小心得,有誤請指正~
謝謝~

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   MAGO牛奶 (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2335
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...
日前跟一台裝了上段好駛管的小佛比起步,拉尾速
亂強一把的
不知道是不是好駛管的關係

VOLVO FOCUS 都是我的菜 
   阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3871
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
MAGO牛奶 發表:
日前跟一台裝了上段好駛管的小佛比起步,拉尾 ...

你的頭像真是黯然消魂奶啊

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3840
屏東縣 東港鎮 
阿浩 發表:

你的頭像真是黯然消魂奶啊  

最近變速箱越來越怪了~~
排檔桿往上持續推會有踩半離合的感覺~
手放掉會有放離合器的感覺~踹一下~
一~二~三檔會有手排離合器打滑的感覺~~
車頭都會頓很大~~
我的自手排離合器片快掛了嗎??~~~~希望不是~~
怎麼那麼誇張~~

被海放王~專被海放!! 
無頭像
   duke1678

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3084
高雄市 鳳山區 
被海放王~海放~ 發表:

最近變速箱越來越怪了~~
排檔桿往上持續 ...

親愛的PS弟兄們:
快棄械投降吧!

我們準備了香噴噴的饅頭, 好吃的大餅, 還有暴力的手排變速箱, 動力隨傳隨到,隨你的意願換檔

不要再堅持了, 苦海無涯, 回頭是岸啊!!

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 2056
苗栗縣 頭份鎮 
duke1678 發表:

親愛的PS弟兄們:
快棄械投降吧! ...

+1...

Earendil~Elwing 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們