存檔 | 收藏
點閱數:212,775
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
a25156 發表:
請問一下
最近行駛發現
水溫行駛溫度都只 ...

應該是節溫器壞了,一直大循環

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
opaone 發表:
大魔王你好!
我的車10年1.8focus 4d 煞車踩 ...

是煞車盤和煞車皮磨擦產生的震動

無頭像
   enzo2mini

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 3371
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
你好  我的車車是2011年式的黑柴佛

購入至今已經1年3個月了,現在絕得引擎聲有越來越大聲的趨勢,我都常回原廠保養也都用原廠機油,這是正常的嗎?

前幾天我有一個朋友坐我的車(買來的第一天就有載過他了)

問了一句,你的車本來聲音就這麼大嗎?記得之前做沒有這麼大耶??

還有我的左前方大燈燈炮   都會自己燒掉   之前9個月的時候燒掉了   撐了兩個月   才去換燈泡  

換完1個月去做保養    技師告知我的大燈霧化   左右兩邊大燈總成   都幫我出保固了   

過了3個月   左前方又燒了   這是不是它裡面線組接觸不良才會這樣ㄚ

可我已經出保了  又是同一個地方燒掉   我真的很無言!!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
fairy1122 發表:
大魔王您好!
小弟想問油軌改focus2.0施工前 ...

油軌固定座墊片及噴油嘴扣環不用裝..
有加大岐管可用,可是自排車要考慮起步扭力問題..

a25156

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3227
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taiwan
阿泯 發表:

應該是節溫器壞了,一直大循環

那這樣行駛會對引擎不好嗎?
有在網路上看好像可以換ESC 2.3的水龜建議嗎?

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 114
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
a25156 發表:

那這樣行駛會對引擎不好嗎?
有在網路上看 ...

之前壞這顆電子節溫器 (MS 2.0,  一個大約 3,900~4,200 NT$),
水溫一直上不來,油耗從 11.8~12.8 L/100km 掉到 13.8~14.0 L/100km。

記得之前的討論文章中提及這部份,
電子節溫器也是行車電腦的溫度參考,
若用一般的機械式節溫器就沒有溫度訊號,
因此供油會偏濃。

機械跟電子式節溫器價差約三千,油耗每 100km多 1L,
行駛約一萬公里就打平了,超過一萬公里後就耗大了。
所以我選擇換一個原來的電子式節溫器,
下次壞掉大概是再十萬公里後。

供您參考。

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 114
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
車子出現怪聲...

車子是 MetroStar 2.0 (2002) 4AT

剛剛回家路上,在一個紅綠燈起步時,入 D 檔後放開煞車卻不太會前進,
油門稍大一點才突然轉速提高往前衝,但同時引擎室出現怪聲"ㄍㄧ~咖"的一聲,
之後室有異物的"達達達達"聲,聲音大小不一,
頻率跟引擎轉速有關,關掉空調後聲音減小到幾乎聽不到。
然後儀表板上的 O/D OFF 的指示規律閃爍(本來並沒有把 O/D關掉)
按了排檔桿上的 O/D OFF 開關後之後則是 O/D OFF 指示恆開,
再按回去又是規律閃爍。

停到路邊(未熄火)用手電筒看引擎室,在皮帶或引擎附近都沒有什麼異物。
然後一路開,就是開空調時大小不一的達達怪聲,偶爾會在靜止起步時出現,但也不明顯。

之後在路邊完全關掉電門重新啟動引擎, O/D OFF 的指示就沒有再閃爍了,
車開起來像是一切如常,但打開引擎蓋細聽,
還是可以在引擎靠近空濾盒附近聽到清楚的"達達達達"聲。

在這之前,覺得車子開起來比較奇怪的是起步時覺得車子好像有一點被拉住的感覺,
有點像煞車分泵有些卡住碟盤這樣拉住的感覺,
但上次保養檢查的時候已經確認煞車卡鉗沒有問題了。

另一個感覺怪怪的就是,明明是 4AT 的車,
在換檔跟換檔之間,隨著速度逐漸加快,轉速也會掉!?
不知道的話,還會以為這是 9 AT 的車...

這種情況...
會是變速箱齒輪嗎離合器片??還是傳動軸?還是冷卻水泵?
還是...?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

剛查了一下資料,應該就是變速箱的問題了...
天啊... 之前保養才剛換 ATF 油啊...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

2012.03.24 狀況回報:

竹北原廠電腦查記錄是一二檔打滑,報價四萬六千多...
實在是沒這麼多錢在原廠修...

現在送到新竹溪埔路上一間專修變速箱的維修廠,
老闆先去試車,確認低速檔偶爾發生問題,
雖然報價比蘆洲那間貴些,但考量新竹台北的交通距離,
還有這間維修廠也是更換全部的耗材跟強化鋼座,
所以便在這裡修車了。

希望修好之後又是一條活龍... 這台好車我還想再開十年啊~  

2012.03.31 回報:

變速箱修理前,高速油耗最低 11.8~12.4 L/100km ( 8.06~8.47 km/L ),
修好之後已經跑了兩趟新竹-台中來回,一趟新竹-台北來回,
高速油耗油耗最低 9.4~9.7 L/100km ( 10.31~10.64 km/L )。
100 km 差了快 3 L 汽油,大概兩萬公里耗掉的汽油就跟修變速箱打平了...
建議各位也注意一下變速箱的健康情況吧~

老顏

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3131
臺北市 信義區 
請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的Metrostar 2.0

有天窗、六片CD、駕駛座電動傾斜調整(椅背及前後皆手動)

請問一下這當年是哪一個等級的Metrostar呢

因為剛牽的時候就發現感應頭燈沒辦法開啟

按後視鏡的ATUO+OFF五秒都沒有反應

爬文後發現當年不是全部的Metrostar都有配感應頭燈

不知道小弟這台是感應故障還是沒有此功能

如果沒有感應頭燈,那大燈開關轉到底就是開頭燈嗎(感覺好像是遠燈)

麻煩大大解惑,謝謝~!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
老顏 發表:
請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的M ...

當時有70.8
            75.8
             79.8三種等級,75.8就有電動椅了,但是都沒有感應頭燈..2.5之後才有

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
老顏 發表:
請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的M ...

當時有70.8
            75.8
             79.8三種等級,75.8就有電動椅了,但是都沒有感應頭燈..2.5之後才有

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們