存檔 | 收藏
點閱數:717,406
[雙和新聯盟] [閒聊]C.Y.S. 聊天哈啦打屁區!
無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1936
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
我也要一片,可不可以也燒給我

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1936
bocsh的喇叭一組500元,五組470/組,十組450/組,看大家有沒有意思要買我再幫大家叫貨。

無頭像
   Gene1130

重機
文章 806
用戶失蹤天數 6533
來自 台北~~~
Originally posted by ly7179 at 2006-5-2 01 AM:
bocsh的喇叭一組500元,五組470/組,十組450/組,看大家有沒有意思要買我再幫大家叫貨。

Gene +1

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1936
先問問大家的意見,如果大家有需要的話我再幫各位叫貨

無頭像
   s88881 (蔡R)

重機
文章 775
用戶失蹤天數 1763
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
請問一下是自己diy嗎?我手很不巧.....

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 916
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
Originally posted by s88881 at 2006-5-2 10:34:

已開團購登記區囉
請大家踴躍申購  

無頭像
   Gene1130

重機
文章 806
用戶失蹤天數 6533
來自 台北~~~
Originally posted by s88881 at 2006-5-2 02:34 AM:

不用擔心喲
人事部長會粉有耐心的教你滴

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1936
Originally posted by s88881 at 2006-5-2 10:34 AM:

自已裝的話大概十來分鐘吧,這種是粗工,不用手很巧

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2982
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
手巧不巧沒關係,反正重要的是喇叭,其他的都不重要...

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2982
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
一群狗屁爛做官的,搞的民不聊生....
錢還是省點花吧.....
以後大家台北市區逛逛晃晃就好了....

低薪青年 五年增10萬人 寄給朋友   友善列印   

【聯合新聞網 記者李至和/台北報導】

Yahoo!奇摩民調中心   

當您聽到一個人的名字、或是新認識某個人,會不會試圖上搜尋引擎查詢相關資訊?
前往投票 | 觀看目前投票結果

根據《Cheers》快樂工作人雜誌調查,日本經歷10年長空、南韓遭遇金融風暴、香港(新聞、網站)歷經SARS重創後,近兩年薪資水準都大幅反彈。反觀台灣大學畢業生起薪,去年僅成長1.33%,扣除2.3%的物價成長率後,實質所得是負成長。

台灣擁有大學以上學歷的上班族,月薪低於2.5萬元以下者,近五年來暴增10萬人。勞委會(新聞、網站)統計,大學畢業生起薪已遠低於民國88年的水準,去年雖反彈到26,443元,但仍無法回到過去的水準。

該雜誌調查,台灣社會正集體創造「低薪青年」,這個族群每年以1個百分點的速度擴散,去年已突破10%,從5.3萬人增加到15萬4,000人;等於近五年來,台灣社會多出10萬低薪青年。

反觀亞洲其他國家卻與台灣現況相反。根據南韓雇主協會統計,去年四年制大學畢業生的平均起薪(含每月紅利),折合新台幣約6.2萬元,比台灣多出一倍多。

南韓受高等教育人口占總人口的6.56%,高於台灣的5.28%與日本的3.12%,近幾年南韓近幾年經濟繁榮,帶動薪資平均成長5%以上,遠高於通貨膨脹率。

而香港的景氣從前年開始翻升,失業率從7.9%下降至今年第一季的5.2%。大學畢業生的起薪也反彈,從SARS至今,薪資成長率都在4%左右。

日本的大學畢業生起薪水準也看俏,2004年時,日本企業調薪幅度從1.7%起跳,去年已提高到2.4%。

《Cheers》雜誌也發現,不同產業的薪資差異相當大。台灣服務業與電子業的月薪,相差可達1萬元左右;而日本不同行業別的薪水差距,只有幾百元。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們