存檔 | 收藏
點閱數:15,209
[綜合討論] 小佛的危險性...應該要增加斜坡起步的功能
無頭像
   snjsf2

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2990
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
一focusi一 發表:
斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜 ...

台東的家樂福
是不能讓你這樣開的
因為斜坡上有2個彎(以平面圖來看)
第一個彎約90度
第二個彎約30度
且第二個彎上去後馬上面臨一樓馬路
如果有車的話一定要等車過後才能匯出去
所以你如果在地下室要等第一輛車開出去一樓
會不知道什麼時候要從地下室起步
除非車道管理員很閒
一輛一輛幫你指揮
但是這會很花時間
且外面的車要進來也會時間拖很長
因為它是單行道

無頭像
   l2965

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2406
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 二崙鄉 來自 雲林 - 二崙

p/s變速箱,當手牌用嘛,切到手排模式,入一檔;前進是沒問題啦!!不過若是遇及斜坡又須倒檔,真的要多注意喔

loverpost

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1269
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
一focusi一 發表:
斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜 ...

正常的情況是....
如果你前面沒車又不跟上去...會被後面的叭到靠北.....邊走

無頭像
   npf558

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2857
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
上坡起步要加強婀~

在之前得手排車怎麼辦呢!

要靠技術阿~

這是開車最基本的吧!

小佛還是最棒的...

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2119
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
RC 發表:

那是因為樓主還沒適應"慢三拍&quo ...

慢三拍的油門 ......一整個就是呆~~ 雄雄很難給他適應!!!!

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4334
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中<==>台北
應該是忘了學開車上坡起步吧 = =

無頭像
   drizzt_trojan

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1800
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
我有一次出去玩,玩完開車要回轉的時候,在要倒車的時候是屬於上坡狀況,但後面都是一堆遊客都沒要讓我,因為是景點區遊客很多,我那時已呈現擋住通路但遊客還是能從我車尾通過,但我車頭處有一部車停在那,想說迴轉時靠近一點才不用迴很多次,結果入倒車檔放煞車結果沒倒車反而前進,嚇一跳趕快再踩煞車,拉手煞車捕油門再放手煞車,不過後面遊客不停過,油門不敢採太大力,怕一放手煞車衝了出去撞到人,因為已擋到路了想趕快迴過來,不然遊客不絕不知要等到什麼時候,那時壓力超大的。

magcrazy (汐止*小吳*)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 1695
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
= = 另外一支腳採煞車..油門慢慢含住 煞車慢慢放..都這樣

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 359
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
我個人是選擇方便性的
左腳煞車.....右腳輕輕採油門
不過這是危險行為~~~不是標準的爬坡起步

jihai0623

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1340
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 飛行員搖籃
我開手排車~
上坡起步很久沒用手煞車了~
都是右腳踩煞車
左腳踩離合器
右手進檔
右腳瞬放煞車補油門
同時間左腳慢放離合器
就上去了~
當然這是不正確的方式~
在駕訓班會被扣分~
只是開習慣了~就是懶的拉手煞車~
重點在.....
啊最近偶而會開女王的自排車~
上坡起步時很習慣的就....
都是右腳踩煞車
左腳踩離合器?(空氣)
右手進檔?(N檔)
右腳瞬放煞車補油門
同時間左腳慢放離合器?(依上所述這是放心酸的...)
就上去了???????????????????????????
E04!!!!!!!!這是自排車!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以上.....
接下來3000飛了............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們