存檔 | 收藏
點閱數:15,213
[綜合討論] 昨天停車遇到很無言的事情!!
無頭像
   nearoldwang

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這棟樓到後面好像變成私自裝設HID和日行燈是理所當然的事

認為不會刺眼啊…不會太亮啊…為了安全啊…   

那車廠進來幹嘛這些都要經過認證?!那還要法規幹嘛?!

就我看來就是為了自己的爽度找合理的解釋罷了

無頭像
   onlyandy

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2486
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
根本不用理她~讓她去叫就好
話說我前幾天也遇到一件很無言的事
當時我看到對向有一停車格空著..我就迴轉準備停車..
結果這時就一個大姐...直接衝過雙黃線搶到停車格這邊
當時我已經準備開進去了..這時她就倒退..
我想說我也退一點好讓她出來(這時她是逆向)
結果原來她倒退是準備停進去......ggyy

Frostchen (小白狼)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2887
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化市
無視+1

嗷嗚~~~~~ 
無頭像
   kfri001

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3035
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我覺得倒車是看後面,車燈開著似乎沒有什麼用處
除非地下室沒燈光,不然通常我會關掉車燈

Frostchen (小白狼)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2887
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化市
戰龍 發表:

呵呵....我剛好相反捏....我是因為覺得在大白 ...

+1
日型燈本來就是安全配備
早期還沒有日型燈的時候,歐盟法規規定車子上路一定要"全天"開啟大燈
後來才慢慢演變成現在的日型燈
比較可惜的時候在台灣還沒有相關法規跟教育
只能靠車主自己的認知去安裝
所以才會延伸出一些言論出來
只能說台灣人的用車觀念還真的需要再加強教育

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 111
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
地下室本來就該開大燈
有體諒對方而關燈應該感謝車主
沒關燈叫做剛好而已, 不要一副人家欠你的樣子

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2212
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
我停的地下停車場如果有燈光還是要開啟大燈,

這是為了提醒別人這邊有車子在移動,

另一方面我停的地下停車場是機械式,如果再你還沒停好車子的時候或是發動但還沒有離開位置,

就有人操作機械,這下場

無頭像
   home9332 (ken)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2633
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
說實在日行燈真的蠻亮的XDDDDDDDDD
我也覺得比大燈還刺眼~~
所以你還是開大燈好了~
但我當下會回說我知道了~下次注意~
不過停車時還是照開~
但小朋友怕光當然就把小朋友帶走阿~
還在那邊讓他看燈是怎樣~~
開燈停車也不能說他錯吧~

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
話說...昨天停車又遇到那位媽媽....我算是很有禮貌的把大燈關掉....停好車之後....我發覺....他們自己也還不是一樣把大燈都打開在停車!!

要別人關燈停車....自己卻也不關燈....我實在是很無言!!

不知道哪天....她會不會走過來也叫我把日行燈也關了!!

鈔票的數量決定車的力量 
無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2913
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
戰龍 發表:
話說...昨天停車又遇到那位媽媽....我算是很有禮 ...

ㄎㄎ~可能會喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們