存檔 | 收藏
點閱數:337,910
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by rogertseng at 2006-7-17 10:33 AM:
我的BC裝ㄌ半年多後輪的避振器在有載人的情況下遇到坑洞會有觸底的聲音
不知道是筒身還是彈簧要如何解決      謝謝

ㄜ.......
根據我們的經驗有3種可能....
後面的上座套管有裝ㄇ...(如果沒裝趕快去找你安裝的店家弄ㄅ)
那把後面筒身調短....(活塞行程沒調好)
或是換硬一點的彈簧就好嚕....(付重太大..導致擠壓過大彈簧敲到彈簧)
上述3種情形是目前遇到的問題喔...
但是也要順便檢查有螺絲是否都有鎖緊喔....

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by ddd122345 at 2006-7-17 05:39 PM:
豪大
繼我的車的問題
我要換短彈簧
那前六後五沒問題霸?
靠主尼也可以調到跟前八後六的感覺吧?
我朋友說因為有主尼可調?

恩...可以的..
換彈簧車子會比較彈跳一點...這點要注意喔...

無頭像
   台東阿瑞

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 5527

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-7-17 01:19 PM:

ㄜ.......
根據我們的經驗有3種可能....
後面的上座套管有裝ㄇ...(如果沒裝趕快去找你安裝的店家弄ㄅ)
那把後面筒身調短....(活塞行程沒調好)
或是換硬一點的彈簧就好嚕....(付重太大..導致擠壓過大彈簧敲 ...

豪大...我的狀況也差不多....但是在沒有載人的狀況下,當遇到窟窿時,前面會跳一下,但後面的感覺就好像沒有避震器的感覺一樣給他瞪下去...扣扣兩聲...超心疼的....那我的狀況是不是跟你所說的狀況一樣ㄋ......

san9793 (阿威)

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2119
新北市 新莊區 
豪哥: 現在降避震到底會不會被開罰單阿??

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by san9793 at 2006-7-20 11 PM:
豪哥: 現在降避震到底會不會被開罰單阿??

遇到不講理的...還是會被刁難...
但是我都現場據理力爭...尤其我在車上都有攜帶有報導書刊...
跟精品改裝協會下載的一些法令...那些警察看到我太專業ㄌ...
都放我一馬...呵呵...
正確的說...避震器已經不能抓ㄌ...
因為有明文規定只能降低不能升高喔...
而且員警不能擅自開單...必須會同監理人員...才能告發...
排氣管噪音也必須會同環保署稽查人員才能告發...
請大家多多注意喔...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by 台東阿瑞 at 2006-7-19 07:39 PM:

豪大...我的狀況也差不多....但是在沒有載人的狀況下,當遇到窟窿時,前面會跳一下,但後面的感覺就好像沒有避震器的感覺一樣給他瞪下去...扣扣兩聲...超心疼的....那我的狀況是不是跟你所說的狀況一樣ㄋ......

趕快ㄑ你安裝的店家檢查ㄅ...目前北部地區我門都處裡差不多嚕...
大部分的店家也都知道問題所在...
如果你安裝的店家不是很暸解...請她們跟我聯繫...
我會告知她們正確施工方式的...
麻煩你嚕...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
今天去車X屋...處裡一台小弗...前方有重大異音...
經過詳細檢查後...發現下三腳架和尚頭破損...有很大的"機乖"聲...
以後族友有發現前方有異音時...請先檢查和尚頭喔...(車齡大約一年)

cukk (小欣)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 4855
來自 內湖德安百貨
問一下喔,我是4d的1.8
後輪的高度調至與輪拱平,但是我的後彈簧碰到比較大一點的洞都會壓到最扁
而且會有碰一聲,有確認不是減震筒觸底,好像是彈簧兩邊的橡皮觸底(有痕跡),而冄彈簧中間也有磨到的痕跡,該如何調整才會正常呢,一個人行駛就有聲音了,載人更慘,不要太硬的狀態下,有救嗎,我裝了五個月了

san9793 (阿威)

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2119
新北市 新莊區 
豪哥: 那bc保固多久阿?有分版本嗎?另外又跟阿波羅差在哪裡?

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by san9793 at 2006-7-21 12:31 AM:
豪哥: 那bc保固多久阿?有分版本嗎?另外又跟阿波羅差在哪裡?

保固一年喔....目前FOUCS是沒分版本的....

BC是單桶式.前後高低.桶身.組尼可調.前後都有附強化上座
阿X羅是副桶式...前高低桶身可調..後無彈簧H/L KIT 組尼不可調.沿用原廠上座
剩下的...我不方便評比...見仁見智喔....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們