存檔 | 收藏
點閱數:212,704
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
to_much 發表:
請問大魔王
我的車是09年1.8focus
1.為什 ...

若引擎順的話,就是引擎腳
不要軸承就是輪胎

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 113
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華

想請教一下大家,這兩根管子是冷氣用的冷媒管對嗎?
(我記得這裡應該是 2.0, 2.5, 3.0 都長得一樣...)

因為每次熄火前看他都在滴凝結水,
加上覺得這裡離排氣管高溫熱源太近,有礙冷氣效果,
想做隔熱避免凝結滴水,以及隔絕熱源提昇冷氣效率,
不知道是不是有人這麼做過,可以分享一下經驗呢?

無頭像
   小氣養車

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4397
來自 台北
請大魔王幫小弟看看MS A+   2.0  的車況那裡有問題

發動正常,行駛到時速30~40km也無異樣,直到要再加速,踩油門深一點,轉速就要上不上的猶豫不決,
而不是正常情況時一氣呵成,所以速度也上不去.............另外
怠速正常,但開空調時全車就激烈抖動, 所以大熱天就不能開冷氣  ....

再提供一些輔助的車況以利研判

引擎發動時,排氣管會波波波的嗎?  答:不會且安靜無聲

再加速踩油門深一點轉速就要上不上,是會出現明顯頓錯或者只是轉速拉不上去?
答:沒有頓挫感只是轉速上不去,而且感覺轉速上不去的同時像是暫時失去動力的樣子,也因為如此就沒有再加速了

開空調時全車就激烈抖動時,轉速是多少?
答:就怠速沒踩油門,開個空調就激烈抖動嚇死人了,遂趕快關空調,轉速也就沒看了
     沒開空調時,怠速是正常的約750吧,且指針不會抖很平穩

你有換過高壓線圈嗎?答:沒有

怠速有啦啦聲嗎?有的話進氣岐管閥們老化。答:怠速無聲

不知以上的敘述夠不夠傳神..我也不知如何敘述,應該就這樣了

無頭像
   alfax

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2814
新北市 林口區 
請教大魔王,上次您巧手幫我清洗怠速馬達後,空空空的
聲音消失了3天,又跑出來啦!而且比之前更大聲,也更常
出現,我在繞市區找車位時,空空空的聲音快讓我"起肖”
了,有沒有別的方法,還是只能更換呢?我的車是MS 2.5
感謝了!

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2050
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
阿泯 發表:

若引擎順的話,就是引擎腳
不要軸承就是輪胎

今天進原廠檢查結果確定是輪胎引起的噪音.
但抖動的問題經過標準程序檢查之下還查不出原因.已檢查過火星塞.減輕引擎腳負擔來檢查.
技師表示需進行更細部的檢查...初步知道的是技師認定那不是抖動是車門會有麻麻的震動...而且是一陣一陣的.
只能下次再找更有空的時間回廠檢查.....

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
小氣養車 發表:
請大魔王幫小弟看看MS A+   2.0  的車況那裡 ...

我覺得是線圈的問題,若是汽油泵問題只是加速上不去,不會抖動的
...還有一個可能,油軌上的調壓閥嚴重漏油,第四缸油氣過多抖動.

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
alfax 發表:
請教大魔王,上次您巧手幫我清洗怠速馬達後 ...

要檢查一下節氣門旁,有一清除電磁閥..一直沿申到防火牆的管子有無破損
是的話空空聲是一陣一陣的

FOCUSTDCI

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2302
臺南市 新營區 
想請教
交四個月的FOCUS TDCI
最近發現方向盤抖動  請教是何原因?  高速時振動不會加大 但一趟台中高雄下來  手都有點酸麻了...
感謝回覆先

河豚

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 3211
新北市 板橋區 來自 新北市<=>雲林
阿泯大可以請教一下metrostar 2.5 V6的後照鏡是不是有6種規格呢?因為有時洗車後,後照鏡都只會開到一半,然後就得自己用手再推出去!
想自己DIY換一下,結果馬上被材料店的老闆問倒了~如果真的是有6種規格我又該買哪一種的呢?謝謝

無頭像
   chenleon07

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2814
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 Kaohsiung
大魔王您好,

小弟的車是04A+ 2.5V6近一年來有幾次於低速行駛中有強烈頓挫, 類似小弟1998年的Mondeo 2.0變速箱快掛前的感覺, 請問可能是什麼原因? 小弟在台中工作假日都回高雄,  請問有推荐的好友於中南部可代為檢查嗎? 另外可否PM加大節氣門的費用(65mm) 與改裝時間, 謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們