存檔 | 收藏
點閱數:8,959
[綜合討論] 請教FSC開手排TDCI大大有關1、2檔的問題
   茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2582
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
中文 發表:
我是靠彈射才了解它ㄉ~~~~~~~~~~~~~~~>  ...

大哥~是賽車手

你是試車手+0~100指定代打

缺一不可

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
噗噗-Duncan 發表:

2500很暴力...
2500不是動力剛上來而已 ...

今天開的結果發現!真的離合器先放掉!在踩油門!比較順!轉速上來的也比較快

還有從上面大大的回覆發現,小弟真的油門踩太小了...........換檔也偏早

這些因該都是導致小弟平均一天得熄火2次的原因!

另外1檔也沒想像中的沒力!(可能小弟都太怕熄火了!都離合器放到一半就補油門,反而接的不順)

不過今天也跑去斜坡去試 故意在半斜的地方停住!然後在起步!還有很大的進步空間Q_Q,雖然沒熄火不過沒很順就是了

真謝謝FSC的大大們的幫忙解答!感謝

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
Y---謀 發表:
聚會聚會......你只缺一次聚會體驗

嗯阿!真的

小弟身旁開手排的少之又少!可以問的人真的不多

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
koman 發表:

六檔速度ok就可以用阿
不過六檔範圍在 ...

拉到4000轉應該會噴黑煙吧!!

無頭像
   Navyboy (Navyboy)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 774
臺北市 文山區 來自 Taipei
aikawa 發表:
柴油跟汽油 排檔有什麼差別嗎...

我開手 ...

基本上沒什麼不同, 而是柴佛的這個手排變速箱可能跟人家不太一樣還是怎麼的, 用一般開手排車的方式來開很難不熄火...我也不知為何.

您的開法只要是順順地踩油門+順順地放離合器並不算"燒離合器"    真正"燒"是先踩油門到兩千轉上下然後離合器慢慢放掉那樣, 這一搞下去有聞到燒焦味的話就對了, 就是傳說中的燒離合器了...

無頭像
   Navyboy (Navyboy)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 774
臺北市 文山區 來自 Taipei
A-DA 發表:

雖然我打的有點辭不達義的但大大完全了 ...

那當然!  因為我剛買這部車時也跟您一樣啊...呵呵...

至於說, 什麼時候用六檔完全看您高興, 只不過說速度低於60排入六檔的話, 您會以為油門是不是壞了,  為什麼踩下去沒反應這樣....據小弟自行觀察加實驗, 行車時不管用幾檔, 轉速一直維持在1,500轉上下的話會最省油, 個人最佳紀錄是全車四人, 行李箱全滿, 從台北一路90公里開高速公路最外線開到台南, 這樣得到4.5L/100km的數據, 供您參考!

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1428
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
david99 發表:

拉到4000轉應該會噴黑煙吧!!

因為樓主覺得沒力阿
偶爾熱血還ok的啦
要連續拍到三次黑煙
除非那台跟的上阿柴

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
koman 發表:

因為樓主覺得沒力阿
偶爾熱血還ok的啦 ...

小的我每次拉到3000轉左右就噴黑煙
很怕被拍照檢舉~還得驗車!!
所以現在踩油門越來越溫柔
每到1500轉就換檔
綠燈起步都被放

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
Navyboy 發表:

那當然!  因為我剛買這部車時也跟您一樣啊 ...

嗯阿!有開別種手排的在接觸小佛,真的我也覺的有種不太一樣的感覺說不上來

就平時開手排的方式來開小佛就是會熄火掉

不過看了很多大大的建議也大概知道小弟自己得那些方式可能要改

今天跑起來有順多了!

4.5L真嚇人  現在目前都幾乎跑市區大概都7.8-8L這附近跑!

等等要跑新竹試一下跑長途的看看(從清水出發)

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
david99 發表:

小的我每次拉到3000轉左右就噴黑煙
很怕 ...

我起步也是都被放

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們