存檔 | 收藏
點閱數:74,800
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 21
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 jerryfocus 於 2007-5-9 01:51 AM 發表

先不要論胎的價格
我的重點釋放在正確的使用與保養上
勤調胎
覺對是有好處
我的配合廠商
價格也許比外面其他的廠商貴一些(300左右)
但是日後的這些服務
都是不收費的
補胎也是

我蠻在意這樣的感覺 ...

嗯!所以我配合的輪胎店也是給我這樣的服務…真的還是服務重要呀!

inwang (獅子)

重機
文章 452
用戶失蹤天數 1258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 亞利安星球
原帖由 speedzero 於 2007-5-8 08:48 PM 發表

想請教您,您車上原廠搭配的RE050,在過彎的時候,
輪胎呈現出的動態表現如何呢?能否就您跑山路的感覺,
稍微分享一下。謝謝~

之前的配置是前 NEO-GEO 後 原廠低RE050 215/45/17 分別用過 7 7.5 8 J 的圈
在山路上的感覺RE050的表現只有一個字"滑"
以時速大約120點煞降至約90進70-80度左右的彎
想以"外內外"的路線
彎中補油加速
此時在要進入"內"點時手煞車連拉都不需要拉車尾就"飄移"起來了
前輪的NEO-GEO還是"正常"低貼在地上
以上是全車底盤原廠低狀況下

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 238
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
可以請小施跟jerry分別把輪胎店家資料PO出來嗎
也許價格比行情高
但是好的售後服務相信還是會有人支持的

對了
PP2可以翻胎嗎
還是只能調胎

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4448
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 Schumi 於 2007-5-9 12 發表
也許價格比行情高

對了
PP2可以翻胎嗎
還是只能調胎

南港路的勝邦輪胎
或是來我這
請他們過來介紹與講解
比較不用是因為過路客
會有差異

致於翻胎
這是比較針對有降車身或因為訂位角度關係
才必須這樣做
避免吃胎過度
磨耗不平均

jerryfocus 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1255
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我會選擇去小業那邊弄,
我覺得Jerry說得很有道理,
能夠信任的店家,就算多幾百塊,也沒關係,
我不要求絕對的便宜。

因為我住板橋,那邊離我家很近,
幾次給小業幫忙,他們人都很不錯。

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1974
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 Schumi 於 2007-5-9 12 PM 發表
也許價格比行情高

對了
PP2可以翻胎嗎
還是只能調胎

不對稱花紋的胎無法翻胎
通常不對稱花紋都是分內外胎紋
外側的胎塊是在處理側向抓地力時使用
所有才放外面
如果你翻胎  處理側向抓地力的胎塊在內側
你想想   車會不會滑給你看咧

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 954
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
RE001是不對稱花紋,可以翻胎嗎?它是半熱融嗎?

哪位大大可以比較KU31跟NT555的抓地力,耐用度跟噪音?

目前我車上是NT555,便宜又好用,跑了2萬公里,我估計應該只剩5000公里,
可能我都忘了要掉胎跟翻胎(到了快2萬公里時才翻胎),所以壽命比較短!

NT555的乾地抓地力不錯,濕地沒測過(因為我比較怕死,不敢在下雨天開快車!),
所以不知道濕地抓地力如何!

噪音有點大,不過我不CARE,因為抓地力對我而言
比較重要!

價格實惠,一條215/45/17,才3500左右,Y拍還有賣家一條才賣3150而已ㄟ!

所以NT555還是我目前的首選!

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1974
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 inwang 於 2007-5-9 11:51 AM 發表

之前的配置是前 NEO-GEO 後 原廠低RE050 215/45/17 分別用過 7 7.5 8 J 的圈
在山路上的感覺RE050的表現只有一個字"滑"
以時速大約120點煞降至約90進70-80度左右的彎
想以"外內外"的 ...

其實輪胎這樣搭配  真的很危險
兩條胎在處理側向g力的能力不同
耐熱程度也不同  
我知道這類搭配通常是為了讓後輪滑一些些
利用後輪的滑  來修正前輪出彎時的指向
但...........這類型的搭配極限  通常無法預測
因為  路感直接回饋到駕駛手上的是前輪
而不是後輪  通常後輪些微偏滑時  駕駛很難馬上感受到
通常感受到都是車尾已經大幅度側滑了
這時只能靠經驗+技術+運氣來處理了
主要是因為我試過  知道其危險性

馬六本身車尾已經是很活的設定
其實倒是不需要這樣搭配
我個人比較強調後輪的抓地力
真要這種搭配  我會將抓地力較優的胎放在後輪
穩定後輪  以最保險的方式出入彎

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2928
臺北市 內湖區 
原帖由 Andy龍 於 2007-5-9 01:45 PM 發表

其實輪胎這樣搭配  真的很危險
兩條胎在處理側向g力的能力不同
耐熱程度也不同  
我知道這類搭配通常是為了讓後輪滑一些些
利用後輪的滑  來修正前輪出彎時的指向
但...........這類型的搭配極限  通常 ...

可是我比較享受丟彎的感覺ㄝ!!!!
雖然我還滿意現在輪胎的搭配前面595後面p7000
但是595真的頗吵的!!
滿想換掉的!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1255
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我跟小鄧講好,
先實地實驗一番,
我先去換兩個前輪KU31,