存檔 | 收藏
點閱數:212,671
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 863
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
阿冺兄:
請問04 metrostar 2.0 在冷車發動後,D─N─R檔這樣多次變換都只有很輕微換檔頓挫感覺。不過在行駛半小時以上後只要D─N─R檔這樣就會有不小的頓挫感,請問可能是什麼問題呢?三支引擎腳都更換不到一年的時間(且當時更換後亦有這樣的問題存在),感謝

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 863
其他 
阿冺兄:
請問metrostar 2.0的節溫器可以換成escape的節溫器來使用嗎?會不會有不好的影響呢?

無頭像
   伶龍霸 (伶龍霸)

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3100
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
2005 國產foucs冷車發動會熄火....踩油門會有吃不到油或沒點火的感覺....熱車後就正常....麻煩您!!

無頭像
   herfee

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4219
臺南市 北 區 
阿泯大大:
不知道你還有無印象,約一個月前有電洽向你請教關於metrostar2.0風扇啟動溫度異常的問題,
正常metrostar 2.0 再未開冷氣時,水溫是106度開低速風扇,103度關低速風扇;110度開高速風扇,106度關高速風扇,
可是最近只要熱車一段時間後,我的風扇啟動點提前了,98度開低速風扇,95度關低速風扇;102度開高速風扇,98度關高速風扇,真是怪哉!

先強調一點,我的節溫器是電子式的,不是escape那顆,另外水溫sensor、高壓開關、低速風扇電阻、水箱水、冷媒壓力等,該測試的,該換的,
      我都換過了也做過了,控制風扇啟動的水溫sensor及高壓開關我都更換了,還是無效,熱車一段時間後,遇到怠速停兩、三分鐘的話,風扇就提前啟動了,
   但是行駛中,水溫又控制正常,問過了原廠兩、三位資深技師也找不到問題出在哪,不知道阿泯大大有無其它看法?謝謝!

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1709
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不好意思!
車子是Focus TDCI
1:請問副水箱上面的2條回水管,右邊那一條會噴出水可是左邊那條好像只有用滴流的?這是正常的嗎?有問題嗎?
  因為水溫幾乎都很正常,沒感覺有任何異狀!
  沒仔細看跟捏水管的話左邊那條一直誤認沒出水?那一條是透氣用的嗎?看起來是從水箱上方接過來而已!
      這兩條水管分別功能為何?
2:最近渦輪表在怠速跟超輕微含油門的時候,經常呈現負壓約10~15cm-hg?輕補一下油門就回復到1atm表歸零值。以前好像不會!
      這樣是不是有問題?
      是節氣門開度有問題嗎?
  感應器接在空冷器後端與節氣門之間!好駛管!
  同樣條件下,熄火,渦輪表就回到1atm歸零值。所以渦輪表應該沒故障!
  車子開起來倒是沒有感覺不順的情形。真奇怪!

以上疑問!煩勞解答!謝謝!

iisguagua (龜龜)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 247
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
好文!
先收藏!

受盡苦難而不厭,此乃阿修羅之道。所謂強,不是指力氣,也不是指技巧,而是心!by Roronoa Zoro ロロノア・ゾロ 
   kwangu1976 (MONDEO)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1216
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 4
臺北市 中山區 
05 MK3
已改油路直通+輕量化普利盤+矽導線
加中油98
夏天開冷氣  高速-平路  5-5

請問泯大
油耗只有6KM/L正常嗎??

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
kai88899 發表:
大魔王你好
                  您果然是達 ...

一般原廠考爾一次電壓約為發電電壓13.5v左右
二次電壓為2-3萬伏特,(電流沒量過)

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
魚子 發表:
突發奇想...
2.0 ECO莽引擎不知道可以落在 ...

沒試過.......但零件取得不容易,過幾年看看

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
Zeason 發表:
請問油門電子訊號放大器基地有得裝嗎?價位 ...

進排是要搭配的,進多了就考慮動排氣了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們