存檔 | 收藏
點閱數:56,482
[DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
lin76929 發表:
不過我覺得我挑的太亮了.....
早知道改暗ㄧ點的.......

是噢.....我還以為年輕人會喜歡亮一點點的耶....
那個小班還跟我說不夠亮耶

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
bolunamiwa 發表:
裝了CAMMUS大型lLCD後,時速表可以大字型呈現數字,瞄一眼很容易看懂,所以抬頭顯示就不考慮買了..

說真的當時速超過100之後,那誤差值就會看的出來了噢...
100以內看不太出來誤差值,當速度拉到160.....

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
RC 發表:

說真的當時速超過100之後,那誤差值就會 ...

咦?素哦..我的時速100內誤差值還大概都在+-4,難道是手排關係?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826

咦?素哦..我的時速100內誤差值還大概都 ...

為了減少車頭側傾量
我前輪裝205/50/16 後輪裝205/55/16
前輪小一號所以原本就誤差4%
加上定速誤差變成7%
不過我ㄧ率都用GPS的速度當基準
所以還好啦.....
我現在車上就有三種速度 GPS100/表104/定速107

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
今天跑高速路程,使用定速功能到終點於油耗 3.8/100,後面還戴一大一小, 應有差一點吧,沒裝時單人開車記錄是 3.6/100 ,
加滿油後全部歸零, 從市區到郊區車輛不多也定速在50 - 60跑了約30km油耗顯示4.2/100
安裝定速後腳變清鬆了.. 速度不足時油門自動幫忙加速, 感覺很神奇..很棒..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
今天跑高速路程,使用定速功能到終點於油耗  ...

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提醒一下
進收費站時後一點煞車定速器就會沏離
但是出收費站的時候最好還是把時速加速到近100再開啟定速
不然那種感覺很奇妙

例如:
車還在收費站出口端的產業道路路面
車速一到50就開啟恢復上次速度巡航(上面的按鍵)
此時我的車就會奮力的奔....到一百為止
然後路面又很爛就會小小恐怖

不過以上是自排車才能這樣玩(免換擋)
手排車一踩離合器換擋定速就跳開了

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
RC 發表:

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提 ...
手排車一踩離合器換擋定速就跳開了

這個我有注意到,後來乾脆踩剎解除後,提速再重定速比較方便也比較單純...

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 3102
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
RC 發表:

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提 ...

定速真的不錯玩還在研究中.....

想知道如果在定速下採油門它也會定在原本的速度嗎??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
lin76929 發表:

想知道如果在定速下採油門它也會定在原本的速度嗎??

定速下踩油門會出現警示音
此時你可以接管油門進行超車的動作
當你油門放掉也會出現警示音
這時候他會恢復到原本的定速狀態

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 3102
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
RC 發表:

定速下踩油門會出現警示音
此時你可以 ...

嗯嗯了解....

我的顯示螢幕今天用再發動狀態靜止時有時候是2-3公里跳....

有時候卻會到0變正常...

不過有比之前ㄧ開始的時候誤差小了.....

不過它的數字好像變成隨機了

只好等過年後再請rc大看一下了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們