存檔 | 收藏
點閱數:8,959
[綜合討論] 請教FSC開手排TDCI大大有關1、2檔的問題
無頭像
   Navyboy (Navyboy)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 774
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
A-DA 發表:

嗯阿!有開別種手排的在接觸小佛,真的 ...

您市區的耗油量算相當正常, 我那4.5的耗油量是在幾乎沒啥車的半夜, 高速公路又全線停止收費的狀況下跑出來的, 之後就再也沒機會再破紀錄了....

噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2985
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
A-DA 發表:

嗯阿!有開別種手排的在接觸小佛,真的 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid7383850

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2255
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
檔檔3000~3500換檔 力道還行 油耗7.2  focus s1.6  

純粹之人不畏人言 喫苦之心不懼辛勞 茶禪之境不忌俗心 
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2283
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
Navyboy 發表:

基本上沒什麼不同, 而是柴佛的這個手排變速箱可能跟人家不太一樣還是怎麼的, 用一般開手排車的方式來開很難不熄火

我的小柴已經跟汽油車一樣了啦,好不習慣

一檔放離合器不太會跑了,都要補油門

其實像小發柴這樣的變速箱我還開過一台車,KIA的貨車

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1654
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
koman 發表:
要連續拍到三次黑煙

是指被拍照嗎?     照到3次才算?

可是噴黑煙不是都不間斷一直.... 噗噗噗        

不離不棄 
   spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 256
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
A-DA 發表:
有6檔嗎
不是只有R,1、2、3、4 ...

汽油佛跟柴油佛會不會搞錯阿~?
另外柴油的玻璃飛輪貴貴的哦~可以自己爬一下文。
所以還是不要太猛操, 免得小朋友大量出走。

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
戴奧辛 發表:

是指被拍照嗎?     照到3次才算?
...

不~是排放黑煙遠中近三張照片
也就是噴黑煙的連續動作三張
被檢舉,小柴就會被召回"健康檢查"囉

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2269
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
A-DA 發表:

可以請教一下!大大平常

1檔 2檔 3檔 ...

我一樣1檔 2檔 3黨 都習慣3千轉換檔....如夜間直線加速ㄉ話常常 1擋5千轉換  直跳3黨.....

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
Navyboy 發表:

您市區的耗油量算相當正常, 我那4.5的耗油 ...

剛剛回到家了

從清水出發平均油耗歸0

到新竹市區在從新竹市區回來

去程2人,回程1人 平均油耗5.7 0.0 高速大概都在100-110 偶爾120 沿路算不少山坡!不過回來也蠻多下坡的(PS.好險有大大說有6檔= =,不然可能跑不出來這個數據)

我覺的我漸漸懂的這台車的特性了!我覺的在給我跑一次因該會更省一點

不過要5.0內 好像有點難度

好爽阿= = 今天都沒熄火了,開的算蠻順的了  之前都卡在1、2檔

真是太感謝各位FSC的大大了!

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
spot 發表:

汽油佛跟柴油佛會不會搞錯阿~?
另外 ...

0.0  有曾經看過!

還好小弟開車算還蠻規距的,速限110,幾乎不太會開超過120

開車大概四年了吧!沒收過半張超速的單哦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們