存檔 | 收藏
點閱數:4,645
[綜合討論] 原廠鋁圈重量一問
   苦命人 (歹命 苦命 加鳥命 )

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 有風的地方
請教一下各位大大~我是07年2月車~1.8 4門~~

很好奇我門原廠車的鋁圈單圈重量多少呢?

然後17吋原廠的重量又是多少呢?

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很多...是真的嗎??

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3767
臺北市 北投區 來自 台北市
原帖由 幼齒瑋 於 2007-9-10 07 PM 發表

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很 ...

真的很重 建議花點錢買自己喜歡的

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 68
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
你真的很幼齒阿

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1170
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原廠 16吋大約 8.6 kg  . 17吋就不太確定 . 但是可以確定是原廠 17 吋的比 16吋重上不少 . 1.8 裝了對油耗肯定有感覺 . 建議要裝 17吋 就到外面裝吧 ..... 有些甚至比原廠 16吋 的還輕喔 !

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 2126
新北市 中和區 來自 台北中和
原帖由 幼齒瑋 於 2007-9-10 07 PM 發表

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很 ...

原廠17真的很重 我就是1.8 4D的 油耗真的有增加  最明顯的我覺得是 尾速吧 魚與熊掌不可兼得 不過換上17吋真的比較適合小佛 哈哈 衡量一下囉

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3420
感謝感謝~~

至於幼不幼齒...噗~因為我在FPR的ID就是幼齒瑋咩...好記阿:&30

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 227
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原廠17的重9.6kg
16的重8.7kg
要換就換外面的吧
或是新品區那咖也不錯
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=90759&extra=page%3D1
我就是1.8裝那咖17的
那咖重7.5kg
比原廠少了1.2 kg
裝上去還滿有FU的喔

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 65
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
除了鋁圈重量~還有胎皮及碟盤的重量~

都會有直接的感覺~

底盤下重量是約1:4~

會轉動的要乘平方~

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2349
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 Schumi 於 2007-9-11 01:59 PM 發表
原廠17的重9.6kg
16的重8.7kg
要換就換外面的吧
或是新品區那咖也不錯
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
我就是1.8裝那咖17的
那咖重7.5kg
比原廠少了1.2 k ...

原來原廠的那麼重~
我都想換17的勒~

安啊 

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3420
原帖由 幼桑 於 2007-9-11 02 PM 發表
除了鋁圈重量~還有胎皮及碟盤的重量~

都會有直接的感覺~

底盤下重量是約1:4~

會轉動的要乘平方~

感謝幼桑的專業~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們