存檔 | 收藏
點閱數:15,292
[動力] 換汽油幫浦的問題
   drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1638
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
目前冷車後發動很不順
經過搜尋論壇上的討論後
應該是汽油幫浦的問題
症狀如下:
1.發動很久後才成功,但立刻會熄火
2.若發動前,電門先開關三四次,每次都等嗶嗶聲結束或儀表燈正常後發動,這樣就會發動成功

跑去原廠詢問
他們要我留車過夜查看,
不知道大家換汽油幫浦都要這麼麻煩嗎?
是否能立刻確定需要換汽油幫浦呢?
因為我每天要用車阿!
能先確定再去定料,這樣我就不用請假嘍~
請有換過的大大指導一下~
感謝啦!

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1362
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
先請原廠
替您量量壓力值
就知道要不要換了

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1638
其他 
原帖由 飛天 於 2007-12-17 11 AM 發表
先請原廠
替您量量壓力值
就知道要不要換了

謝謝嘍~
他們就說要過夜隔天才能量...
想說有沒有比較有經驗的原廠保養廠能減少我等待的時間阿~

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 751
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
原帖由 drray 於 2007-12-17 05 PM 發表

謝謝嘍~
他們就說要過夜隔天才能量...
想說有沒有比較有經驗的原廠保養廠能減少我等待的時間阿~

基本上先看汽油幫浦繼電器~~~~~紅火開~有送電來後電有到幫浦~

再結上汽油壓力表~~~~

看瞬壓及恆壓是否在標準值~

來判斷是否故障~需要更換!!!

還有~~量壓力不用隔天喔!!!!!

無頭像
   quietipanema

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我上週六才在原廠換,換的原因是因為插電腦檢測汽油幫浦出現故障碼,雖然問過車主(小弟)駕駛並無異常,但是原廠決定直接幫我換一個新的,更換時間一個多小時,可是我換了也沒什麼感覺耶,不過還是給妳做參考。

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2090
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
小的在里程數4萬多時換一次汽油邦補,
但是最近又 開始有向上面大大一樣的問題出現了

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1638
其他 
感謝 MINTEX小剛 & quietipanema 兩位大大,
這樣我就早上去就好了
省的每天早上都要紅火開好幾次...

To pioneer21t:
不知道有沒有其他牌的汽油幫浦...
不然過保固每次換都要花不少錢吧...

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1638
其他 
汽油幫浦更換成功!
原來之前覺得油門不順的問題也跟幫浦有關
換了以後我的小佛又活了回來!
雖然前輪高速行駛的噪音還不知道是為什麼
但起碼開起來比較順了
發動也很順
希望能撐久一點

也希望別像上次一樣電瓶施工不佳
搞到我發動會斷電熄火!

發動不順的可以考慮看看是不是汽油幫浦故障嘍!

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 751
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
唉~~~~~~~

才40000多km~~~~~就掛汽油幫浦~~~~~

國慘車~~~~~~

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1662
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
原帖由 quietipanema 於 2007-12-17 05:33 PM 發表
我上週六才在原廠換,換的原因是因為插電腦檢測汽油幫浦出現故障碼,雖然問過車主(小弟)駕駛並無異常,但是原廠決定直接幫我換一個新的,更換時間一個多小時,可是我換了也沒什麼感覺耶,不過還是給妳做參考。

我三萬的時後就也這樣子換了一個.......還說我用的汽油有問題,真是牽脫我之後還是一直用那家的油到現在,不也好好的....全國的油拉....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們