存檔 | 收藏
點閱數:8,622
[綜合討論] 又亮燈了(Traction Contr Fault)有車友知道這是什麼嗎?
   apart70 (R.J.)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 1682
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中縣
好端端的開著,也沒亂吹油說...
就亮防滑系統的燈
還有顯示Traction Contr Fault這排英文
回原廠他一定是說我的改裝品出問題
所以想問一下有沒有人知道

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1270
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 apart70 於 2008-1-23 11:30 PM 發表
就亮防滑系統的燈

請問你有沒有換什麼東西?
或是輪胎前後用不同或是4個輪子用不一樣的胎?
這英文代表TCS尋跡控制系統失效,有很多原因可以造成!
妳提供的資訊不足還難以判定!
輪速感應器、保險絲、輪胎尺寸等等都可以造成!

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5916
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Focus 亮TCS fault 不一定是TCS有問題
有較大幅度改裝經驗的車友都遇過...........

既然原廠說你有改裝,何不先說說你改了哪些東西? 供油有動到嗎?

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 1682
四輪原廠的
全段排氣,頭段巨石的
火星塞
原廠高流量,拆共震箱
逆電流
接地線
超轉燈
霧燈電源跨接 LED 燈條
應該就這些吧

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4301
來自 台南
我遇過2次
第一次在新車約800公里時那時全車原廠
但是重新發動後就又OK了
回原廠差電腦保固了供油幫浦(不過應該沒關係吧)

第二次再約在17000KM時
平路慢慢開也突然亮燈
莫名其妙
這時候的車已改了魚進器 全段排氣管 接地線 裝了車機
回原廠差電腦
顯示不出故障馬
旦亮燈時重新發動就又OK了

所以這各問題是無解!!!

Yiming (催狂魔)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2773
新竹縣 竹北市 來自 竹北
原帖由 apart70 於 2008-1-23 11 PM 發表
就亮防滑系統的燈

跨年那天我回竹北原廠保養,技師說前輪來令片幾乎快磨光了,當時馬上和板上的小剛約好到台北換來令

趕到台北的途中,突然就亮起了Traction Contr Fault(以前從沒發生過) ,當天換完新的來令片後,就不再亮燈了

所以,檢查一下來令片吧,我相信這也是可能原因之一

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 1682
看來這真的是怪毛病.......
沒關係
祝大家開的高興

無頭像
   z800ikao

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 3648
新北市 新店區 
這ㄍ問題我之前遇過,但我ㄉ情況是除ㄌ有故障,引擎故障燈也會亮起,而且會無法順立換檔,最後回原場修ㄌ好久,換ㄌ引擎主配線車子才修好

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
apart70 發表:
就亮防滑系統的燈 ...

ABS SENSOR 檢查一下吧!

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 929
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
檢察一下感應器,TCS、電腦看有沒有故障或感應器太髒,一般行駛不會有影響的,不過TCS是安全配備最好還是把要它修理一下,而TCS是整合在ABS煞車系統的所以只要是有關連性的都會有這些警訊訊息出現,慢慢開吧,不要太熱血了。

直線都會怕了... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們