存檔 | 收藏
點閱數:11,363
[綜合討論] (求救)方向機拉桿壞了~
   AH-1W

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4021
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
近日因為感覺方向盤打到底時行進有點抖動~於是今日回到原廠檢測~居然說是方向機拉桿漏油要整支換掉~方向機拉桿總成要13644元.工資2200元.動力油265元...技師說這個很少人壞..開到七八萬公里以上也不見得會壞...可是我才開三年半..五萬三千公里耶.才剛過保固半年而已..居然要花這麼多錢..整支換掉~不然幫浦也會跟著壞~他說一般可能要側面撞擊才會壞...可是我又沒撞過...那我這支算不算瑕疵品阿!可以跟原廠反應嗎?還是摸摸鼻子自己花一萬六修理呢?或是找外面的廠家可以用修補的不用整支換掉???請大家給點意見吧~

ㄚ甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 2087
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
AH-1W 發表:
近日因為感覺方向盤打到底時行進有點抖動~於 ...

原廠報的13644是整理的價錢~
部是全新的!!
全新的要3萬多大洋!!

建議可以去Y拍搜尋~
外匯新品完工價不到10000
供你參考一下~

有問題你再發問!!

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4401
來自 和美交流道下的慢跑者
車子真是昂貴的折舊物品
可是我還是愛我的小佛
更勝我的情人

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 21
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
你不是都已經說了~已經過了保固期間~除非是車子生產時~所有車子都有這樣的損壞~否則就是自己要花錢處理o

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 481
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
你是換拉桿總成,還是換拉桿、還是換方向機總成

我記得這種狀況可以只換拉桿、可能1~2000元就打死了

如果一定要換方向機總成、拉桿總成那找外面修底盤的會便宜點

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   AH-1W

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4021
嘉義市 
他是報價方向機拉桿總成~所以可以在外面看狀況分開換嘛??
只是覺得技師說不容易壞的東西才過保固半年就掛了~當初是不是應該買加值保固比較划算~

ford0328 (Eug ene)

遊客
文章 328
用戶失蹤天數 5665
來自 高雄
其實零件的耗損也真的很難講,一般我們都不會知道我們的零件會何時會,就像電瓶一樣不知何時會顧路,所以我們這零件自己也不能事先預防呀不是嗎,

無頭像
   jerrystt

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3223
其他 來自 台灣
我這個月也才剛換方向機總成~ 我的車車也不曾撞擊過唷~
不過我不是漏油~而是有間隙~ 跟原場反應只是浪費時間的~ 要馬就推拖是人為因素...
我的公里數也不多~ 去年換了變速箱~今年又花方向機總成~ 說來辛酸~要不是跟車子有感情~
也不會堅持修到好~ 如果要修的話~ 在外面修就好~能省點就省點~ 起馬省一半~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 843
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jerrystt 發表:
我不是漏油~而是有間隙...

該換的東西是舵竿
一些普通的底盤店換一個才八百一千左右(副廠)

AH-1W

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4021
嘉義市 
看來還是部要回原廠比較划算~
不知道方向機拉桿有分電子式跟油壓式的嗎?
我的是2005.7月 4D~是哪一種的呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們