存檔 | 收藏
點閱數:4,517
[綜合討論] 請教高手~有誰有發生過....水箱爆裂??
   基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1705
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
今天趁著連續假日想說載著老婆與小婆有去郊區(菁桐)走走
一路上從瑞芳開山路上去,幾乎都沒開冷氣,因為山上的風開窗吹起來涼涼的很舒服
且因為這周三換了SIMOTA進氣濾網與SRR中尾段,剛好可以試試加速力道有無增進  
而去完菁桐後,回到瑞芳市區
當時我下車買東西,車子還發動著,老婆和小孩在車上等我
下車走到商店時發現沒帶錢包又折回去
忽然聽到引擎室傳來怪聲音,魚眼大燈整個起霧
就馬上衝去把車子熄火,打開引擎室....完了....怎麼面對引擎室左上方那個箱子的水都空空的
頭段還冒著煙,地上灑了一地水(還有油...應該吧)
後來我就不敢發動了,就請拖吊車幫我載回原廠,因為已經接近21點了
所以技師說要等明日才會幫忙檢查,初步判定是水箱破掉

問題來了:
1.我的車是07年3月的4門1.8小佛,有人有發生過開車開到水箱破掉的嗎?
2.保固期內需要付費嗎?(換水箱)
3.換進氣濾網+中尾段會是發生的原因嗎?
4.水箱水漏光,為啥儀表版的溫度指針還沒有偵測到異常呢?

請各位大大為小弟解解惑吧

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4672
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 三峽
基隆JIMMY 發表:
今天趁著連續假日想說載著老婆與小婆有去郊 ...

水箱的水你有換過嗎?
算兩年車了~你有定時檢查水管是否有變軟的現象?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 813
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
應該是上水管破了
一般大約三年左右壽命吧
所以每三年都要檢查一次
有料可以先備 自己可以DIY

我遇過很多次啊
就前幾台車都這樣
大概每三年會爆一次管
所以每兩年半我就會先備料等他爆
路邊就可以自己排除故障了
料錢比拖吊費還便宜呢

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 600
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
基隆JIMMY 發表:
今天趁著連續假日想說載著老婆與小婆有去郊 ...

有沒有照片呀!
我的小車也三年了
如果每三年破一次,想偁保養時把他給換了
總比顧路的好...................

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2064
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
水箱會爆是因為有壓力的關係,這又和水箱添加物水箱精有關.
我都加自家品牌的水箱精,沒有什麼壓力.
以日系有主水箱蓋車款,你們敢在風扇到達運轉工作溫度時去開主水箱蓋嗎?

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3905
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
pioneer21t 發表:
你們敢在風扇到達運轉工作溫度時去開主水箱蓋嗎? ...

不敢!

除非拿塊濕毛巾蓋著我才敢!

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3905
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
RC 發表:
應該是上水管破了
一般大約三年左右壽命吧 ...

買組coolmax或是samco擺著等...

基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1705
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
剛剛原廠技師打電話過來給我
他說我的水箱被異物打破了
因為是被異物擊破,所以沒有保固
怪了...我的車有裝原廠下護板為何還會有被異物擊破的現象咧
唉~等等過去又要花一筆錢了
還沒報價給我,不知道要多少錢

moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1853
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
以前我有一部標誌106 水箱漏水(以前水箱還是中間銅 兩邊用塑膠材質包覆)  後來把水龜拿掉  再加入一罐止漏劑....ㄟ竟然不漏了....不過水龜拿掉冬天比較麻煩 溫度要很久才會升上來..

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1592
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
給他打客服拉~它怎麼證明被異物打破
之前在原廠遇過一台車,變速箱掛點
原廠也說不在原廠保養不保固,客人當場打080
過二天我又遇到那位車主,我問他說後來如何處理
他說原廠說這次幫他辦保固索賠,但下不為例~~~
原廠都怕080啦~用力給他打下去,反正不用錢
搞不好還可以省錢勒~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們