存檔 | 收藏
點閱數:36,776
[綜合討論] FOCUS 手排5D優缺點
無頭像
   TNA

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問各位開FOCUS 汽油車手排 5D 的大大
此款車有哪些" 優.缺 "點呢~??  (不熟悉福特車種)

還有一些問題~
1. FOCUS的手排變速箱,耐不耐操阿??  (非惡操,跟他牌出的手牌比較下)
2. 會不會有很多的小狀況??
3. 聽說福特車,原廠零件比其他廠牌車貴是嗎??
4. FOCUS的整體空間算大嗎,坐起來如何??
5. 值不值得牽FOCUS??
6. 此車沒再出了嗎,只能找中古的嗎??

抱歉~因為在考慮此車,但不了結此車種,所以才來問一下各位大大~謝謝

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1803
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
TNA 發表:
此 ...

請先爬文

步驟為
1.按搜索
2.打上手排
3.按下ENTER
4.看完文章後在提問

~印表機達人~ 
   nicolas6912 (Nick)

重機
文章 1068
用戶失蹤天數 2021
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北三重
TNA 發表:
此 ...

07.5 5D S2.0 MT
去年二月底領牌
目前三萬七千多公里
偶爾小操,平時都順順開,以省油為主
開高只開出約180KM/H的成績
因為沒人帶我跑吧,所以就沒再開上去
都照里程數回原廠保養
根據跟朋友的說法來比對
零件部份是比頭又大的貴一點點啦
不過倒是沒有比三零的貴
除了原廠胎太耐磨+抓地力不好外
沒什麼太大可以挑的毛病啦
硬要說的話
1.沒有HID頭燈(不過同等級車,好像也都沒有)
2.沒有LED尾燈(這也是比較新款的同級車才有)
3.音響不能聽MP3(只好以I-POD來補救)
4.手套箱燈被原廠偷了(自己DIY給它做一組回來)
5.沒有雙區獨立恆溫(照道理應該不是太大的問題,但原廠不給改
不過,大部份的車友都認為旋鈕式的冷房效果較佳)
6.後車廂的燈太小太暗了(也是找人DIY貼了LED燈條來補強)
7.希望也至少能有雙安
以上報告

福特三重建富您好,我是彥羽,很高興為您服務喲^^ 
   小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2558
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
nicolas6912 發表:

07.5 5D S2.0 MT
去年二月底領牌
目前 ...

沒人帶你跑喔?!

我跑

坦克 (MT萬歲 檔檔破轉)

版主
文章 20
用戶失蹤天數 2906
桃園縣 中壢市 來自 火星中壢市
1. FOCUS的手排變速箱,耐不耐操阿??  (非惡操,跟他牌出的手牌比較下)
   不惡操  都可  惡操 對離合器比較傷 對變速箱還好
   狀況? 我沒遇到 但有車友遇過  說真的  不管什麼車 買車就是碰運氣
   原廠都很貴  每個牌子都一樣
   想把他當休旅車?就太小 想把他當一般房車 算寬敞 後斗空間還算不錯 天篷有點低 其實是椅子太高了
   油耗是眾多車友所詬病的地方 其他還OK安全性很高 但不管什麼車在高速下出事都會是廢鐵 國產車隔音都很爛 詳細情形開實車可感受
   MT 汽油阿柴都沒有了  只有中古

Focus2.0 MT 5D白 
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 2005
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化南邊
目前開四萬四都正常   不過會拉拉叫(通病)
有時候排1檔會卡在一半,要進二檔再回一檔   
目前換過倒車開關一次      
車門上過矽油一次
椅子機機叫上油一次
其他就沒映象了
沒比較過  XD   家裡同時有三台福特 focus 4d 1.8,focus 5d 2.0,aztec
不過沒有每台都回原廠
門很厚 所以裡面感覺沒有很大
我比較喜歡2.0的布椅~~~皮椅的沒那麼包~~
看你喜不喜歡focus吧?

開到現在油耗最差是一桶開400多去加油(撐到底大概500初頭吧)
上一桶油高速開多  一桶又到550↗
全部原廠時開過錶速210初  都快嚇死了

目前裝了鑰匙孔LED、後車廂LED、手套箱LED
換了hid、換掉了原廠胎
不打算再動他了

無頭像
   timfox

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2750
彰化縣 員林鎮 
哈!終於在fsu看到開focus的同鄉了
最近在五十嵐附近常看到三台focus結群行動
該不會是大大吧

new (冷者)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 4336
來自 寒冷的北方
如果大大這樣問....我會建議你就不要買了....
表示您跟本沒有那個心........................

會愛上小佛.......就是因為她的外型...........
再加上玲瓏有緻..............真是美阿
管她耗不耗油...會不會跑.....就是她啦..

小弟開了快5年了.....沒捨大毛病.....
一個字.....................................優

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4695

車子跟人一樣
不可能 不生病
生病了 看醫生也不一定會好
不管是急症或慢性病
如果你把它當家人看
是不會嫌棄它
而是照顧它 帶他去看醫生
真的很像娶老婆
娶進門才知道...
至少,我是這樣看待。

它一出,我就買了 手排滴
當時還買不太起
借錢+高利息(將近十萬 貸4年的)
到現在 我還是很珍惜它
撞了 我也要把它修好

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1723
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
喜歡它  你就只會看見她的優點而並費心改變它的缺點
不喜歡它  
眼裡剩下的全都是缺點

就這樣