存檔 | 收藏
點閱數:3,413
[綜合討論] 冷車N=>D檔頓挫問題
無頭像
   randomkiller

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
請問各位車友,
我的小佛是09年式 4D 1.8 汽油版 ,
現在每天上下班發動車子後,
從N檔=>D檔的時候,
車子都會頓很大力,
想是被踹到一樣,
請問是哪裡有問題?
變速箱嗎?
還是這是正常的?

ilove1545

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 1409
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 莿桐鄉 
randomkiller 發表:
請問各位車友,
我的小佛是09年式 4D 1.8 汽 ...

Focus 會不會這樣小弟不確定...
但 09 Escape 也頓頗大一下

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3130
新北市 新莊區 來自 神的領域
應該是正常的吧

剛發動冷車時轉速較高
這時入檔就會較有大頓挫囉
建議等轉速下降後再開吧

奔 足包 口巴 ~ FOCUS 
   大元

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3132
新北市 板橋區 
請問你前一次停車時是否有拉手煞車。
正確的停車方法是
1.先排到n檔,此時腳還是踩著煞車
2.拉手煞車,放開腳煞車
3.確定車車不會動後,再排入p檔。

一般來說冷車時第一次排到d檔會「動」一聲,或是被推一下,
大多都是因為前次停車沒按程序停好,程序原廠手冊都有寫。

還有另一個可能,剛發動冷車時,轉速會拉高,要等轉速降下來時才可以排檔
如果你沒等轉速掉下來就排檔,會有一點像爆衝。

無頭像
   randomkiller

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2961
臺中市 沙鹿區 
大元 發表:
正確 ...

停車方式是一樣的.

至於有兩位大大提到可能是冷車轉速太高,
會造成這個現象,
那大概要等多久才OK呢?
因為現在的車基本上不是在發車後就可以上路,
不需要怠速熱車嗎??

這樣感覺有點矛盾說...

鐵板阿狗 (原廠最速難-.-)

重機
文章 787
用戶失蹤天數 2960
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
randomkiller 發表:

停車方式是一樣的.

至於有兩位大大 ...

等到轉數降下來時就可以了~~
我都花一分鍾在熱車~~等轉數降到二千那就開走了
不過我的是三菱 = ="

大元

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3132
新北市 板橋區 
我的車是馬3,要降到1200轉左右就可以走了。時間不到20秒,所以等待的時間不會粉長。

JFREE

重機
文章 455
用戶失蹤天數 2113
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大元 發表:
正確 ...

請問一下我都是先排P檔,再拉手煞車,而且發動都沒熱車就開了~
這樣長久會有問題嗎?????????????????????
我是09年汽油版2.0的車~~目前開8000公里了~~

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 627
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
會不會引擎腳壞啦~!!!!

~翰興~ 
   大元

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3132
新北市 板橋區 
JFREE 發表:

請問一下我都是先排P檔,再拉手煞車,而且 ...

我先說明一下為什麼要先排到N檔拉手煞車,因為在地不平或斜坡的地方,有可能拉手煞車後,車子還會移動,所以一般來說都會先排到N檔拉手煞車,再將腳煞車放開,確定車子不會移動了,才排入P檔,P檔的用意是把變速箱鎖著,如果你先排到P檔拉手煞車,地點又剛好在陡坡,車身還會移動,變速箱會壞。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們