存檔 | 收藏
點閱數:17,919
[綜合討論] FOCUS的手自排如何打檔
   sex0726 (小簡)

遊客
文章 7
用戶失蹤天數 4237
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
請問手自拍打檔問題~
我的車是FOCUS 2010年板的  4D

我一直有疑問
就是如果打到手手排開~

1.何時要升檔或降檔???

2.是要看時速還是轉速呢??

3.1檔時要打到2檔何時打呢??

4.2檔打3檔何時打??

5.3檔打4檔何時打呢??

6.降檔呢??

我只知道超車時要降檔~好用@@"但不知為什麼

有沒有人可以教我~~我第一次開手自排車說~"~

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 961
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
就把他當自排開就好了…

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 816
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
一時要說也說不完

你就記得
進入山區切到手自排打到二檔

如果以4AT來說
一檔 起步 帶動車身
二檔 40-80 km 適用 山區最常用
三檔 40-150 km 使用範圍最廣
四檔 省油巡航檔

檔位越低 轉速越高 越有力卻也越耗油
檔位越高 轉速越低 越省油卻也越沒力

各檔位大概可以拉到的最大速度
一檔 0-60 km
二檔 20-120 km
三檔 40-180 km
四檔 60-240 km (別傻了孩子,自排有180+偷笑了 )

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 3009
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
去學一下手排,你就都會了

jonah (jonah)

遊客
文章 5
用戶失蹤天數 4463
來自 新竹
依據DATA大的教學(很久以前的文)
手自排似乎要放油門,進退擋,再補油門,這樣馬力才會出來。
如果油門踩著,進退擋,會傷變速箱,馬力輸出也會有折扣。
不知道,大家有沒有試過。
我自己試了一下,好像有那麼點動力輸出比較大的感覺,不過我對車的變化不是那麼有感覺(不知是否是心理作用)。
關於這點,也希望版內熱心的高手能實驗一下。

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1632
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
感覺不太可能要放油門吧
因為FOCUS切到手排的換檔時機都會慢上1~2秒,
如果還要放油門,挺麻煩的
jonah 發表:
依據DATA大的教學(很久以前的文)
手自排 ...

ting12280429

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2424
高雄市 仁武區 
我一直沒有用手自排的習慣,倒不如說我會直接開手排的較快,只是我有一個疑問若換至手自排往下升檔往上降檔,但檔位到底要看那裡阿不然如何知道現在是在幾檔?

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 738
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
儀表版上的行車電腦資訊就顯示檔位了!
自排會出現D,如果是09 TDCI 撥到手排會變S
往下撥就會出現1,2...6

龜速前進 TDCi 
   sex0726 (小簡)

遊客
文章 7
用戶失蹤天數 4237
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
謝謝大家的說明~~~
我現在都是看轉速~~~
起步時~過了3(也就是3000RPM)時就打檔~~1→2→3→4

手動降檔只有在~~要超車和需爬波時用~~
爬波時打在3檔還蠻快的@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們