存檔 | 收藏
點閱數:7,463
[哈拉] 請問《向法院提出支付命令異議狀》
無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
請問大家,向法院提出支付命令異議狀的表格,除了網路上下載之外
,還有其他方式、管道可以取得嗎?因為小弟家中無影印機,所以無法
從網路上下載。

一般書局有賣嗎?還是要跑法院去拿表格呢?

還請大家多多幫忙,提供資訊。!謝謝您!

PS:法院的支付命令單上頭,有附記說得於送達後20日內,
不附理由向發命令之法院提出異議。那意思是說,我不用
在異議狀上面寫異議的理由,只要先在20日之內,提出異議
即可嗎?

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2035
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
超過20天也是可以聲明異議的

如果你家沒有印表機
你可以把資料下載到隨身碟,再拿到7-11的 i bon去列印就行了

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
ㄚ生 發表:
超過20天也是可以聲明異議的

如果你家沒 ...

阿生大大謝謝您提供的方式,我等等就去處理。
可是法院的都是範本,印下來會有一堆多餘的文字
,自己用立可白塗掉就可以嗎QQ?

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2035
你去這裡找你要的

http://www.judicial.gov.tw/assist/assist03/assist03-04.asp

我都是在電腦上面打好資料
在列印出來的,如果你要印出來在寫,也是可以

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
ㄚ生 發表:
你去這裡找你要的

http://www.judicial ...

我剛有去7-11列印出來了。可是小弟有個疑問,
在您提供的檔案裡頭,異議狀的部分是兩面的資料。
那我在7-11影印的時候,是直接列印兩張出來?還是
前面與背面同時印出來呢?

就好比身分證影本,是要前面與後面的資料分開印?
還是一起印就可以了?

請問阿生大大,訴狀上面的承辦股別是甚麼意思呢?
該怎麼填寫?

我剛去街上閒晃,遇到的律師事務所都沒開門。

小弟的列印範本也是您網址提供的。

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2035
speedzero 發表:

我剛有去7-11列印出來了。可是小弟有個 ...

看你囉!我都是印一面一面而已

承辦股別..
就要看你收到法院的公文上面怎麼寫了
公文上面就會有
股別:
案號:

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
ㄚ生 發表:

看你囉!我都是印一面一面而已

承辦股別 ...

下午穿得很邋遢的出門,因為只是想去7-11列印明天要跟銀行行員對話的重點。
靈機一動地往律師事務所騎去,看到裡頭的燈亮著,我只好硬著頭皮走進去。事
務所坐了一位老先生,悠閒地看著報紙。他問我有什麼事?我也不管他是不是律師
,就開門見山的跟他說了起來。我把心中的疑問都說出來,他也一一幫我解說。

那個承辦股別是印在紙張角落的小字,誰會去注意啊~>"<~!!!要不是老先生提醒,
我根本不會去注意那個小字!

阿生大大,我想再請教您最後一個問題。異議狀要用雙掛號寄兩份出去,一份是給
法院,另一份是寄給銀行(債權人)嗎?老先生只說要寄兩份,我一時忘了問要怎麼個
寄法了...QQ

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2035
speedzero 發表:

下午穿得很邋遢的出門,因為只是想去7- ...

嗯~怎麼寄喔!
就把你印出來的書狀直接用掛號信寄出就可以了

...因為我不知道你寫的異議狀是什麼
我之前有寄過給法院的,我是直接用一般的信封裝,就直接寄掛號了

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
ㄚ生 發表:

嗯~怎麼寄喔!
就把你印出來的書狀直接用 ...

明天我再打去法院問問看。感謝阿生大大的幫忙!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們